Гастроэнтеролог Пироговского Университета предупредила о вреде сахара
- 15 августа 2025 20:36
- Марат Халилулин
Старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского университета, гастроэнтеролог Екатерина Титова, в разговоре с «Газетой.Ru» подчеркнула негативное влияние чрезмерного употребления сахара в питании. Она отметила, что избыточное потребление сахара связано с увеличением риска развития таких заболеваний, как ожирение, диабет второго типа и сердечно-сосудистые заболевания.
Врач обратила внимание, что добавление сахара в чай значительно увеличивает калорийность напитка. По мнению Титовой, взрослым рекомендуется ограничить ежедневное потребление сахара до 5—6 чайных ложек. Это ограничение касается как добавленного сахара, так и сахара, содержащегося в натуральных продуктах.
Тем не менее, как отметила специалист, чай с добавлением сахара может быть полезен в случае гипогликемии или после интенсивных физических упражнений для восстановления уровня гликогена в мышцах. Также, если человек любит сладкий чай, его употребление допустимо, если соблюдается умеренность и общая норма потребления сахара в рационе не превышается.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина дала совет НСН касательно потребления мёда, рекомендовав ограничить его порцию для взрослых до одной столовой ложки в день.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: