Гастроэнтеролог Кудишина: пивной алкоголизм ускоряет болезнь печени

- 26 июля 2024 09:04
- Юлия Приходько
Представители здравоохранения обращают внимание на риск, связанный с чрезмерным употреблением пива и слабоалкогольных газированных напитков для здоровья печени. Об этом сообщает издание «Взгляд-инфо». Гастроэнтеролог Мария Кудишина выразила обеспокоенность относительно ускоренного развития заболеваний печени у людей, регулярно употребляющих пиво.
«Часто проблемы с печенью у "пивных алкоголиков" возникают быстрее, чем у тех, кто предпочитает крепкие напитки. Регулярное употребление пива в привычных многим объёмах крайне вредно, поскольку печень не успевает восстанавливаться», — заявила Кудишина.
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Владимир Дудаков подчеркнул, что «пивной алкоголизм» представляет собой серьёзную медицинскую и социальную проблему. Он также обратил внимание на угрозу контрафактного алкоголя, который может содержать опасные добавки.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: