+0
Сохранить Сохранено 7
×

Гастроэнтеролог Кашух предупредила о рисках холодных напитков с шашлыком


Гастроэнтеролог Кашух предупредила о рисках холодных напитков с шашлыком

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух, представляющая лабораторию «Гемотест», в беседе с RT предостерегла от потребления холодных напитков вместе с шашлыком, особенно в знойные дни. Она отметила, что такой выбор может вызвать дискомфорт в области живота, включая вздутие, спазмы и болезненные ощущения в желудке. Специалист рекомендовала выбирать напитки комнатной температуры или теплые, например, чай. Также Кашух подчеркнула важность выбора подходящих к мясу напитков, учитывая индивидуальные реакции, умеренность и правильные сочетания блюд. Наилучшей добавкой к шашлыку, по мнению гастроэнтеролога, считаются легкие гарниры и овощные салаты.

Эксперт также предложила несколько полезных и вкусных альтернатив, которые хорошо сочетаются с шашлыком:

  • вода с лимоном освежает и утоляет жажду;
  • домашний лимонад, свободный от искусственных добавок, служит отличным способом утолить жажду;
  • клюквенные и брусничные морсы богаты витаминами и антиоксидантами;
  • теплый травяной чай с такими добавками, как ромашка, мята или имбирь, способствует успокоению желудка.

Кашух настоятельно рекомендовала избегать крепкого алкоголя. По ее словам, он может оказывать токсичное воздействие на печень и поджелудочную железу и, в сочетании с жирным шашлыком, увеличивать риск развития острого панкреатита.

Ранее врач-эндокринолог и диетолог компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина дала советы, какие продукты и напитки лучше всего сочетать с шашлыком.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)