+1
Сохранить Сохранено 7
×

Гастроэнтеролог Дианова дала советы, что лучше пить под шашлык на майские праздники


Гастроэнтеролог Дианова дала советы, что лучше пить под шашлык на майские праздники

Вино.

© Соцсети

Гастроэнтеролог терапевт Нурия Дианова в преддверии майских праздников рассказала «Ридусу», как грамотно и безопасно для здоровья употреблять алкогольные напитки под шашлык.

По словам гастроэнтеролога, оптимальное алкогольное сопровождение к одной порции шашлыка разумных размеров (100–150 граммов) — это один бокал вина, предпочтительно красного сухого.

«Это примерно 110 миллилитров. За один заход это будет отдалённо напоминать средиземноморскую диету. Если будет больше, то это уже пойдёт в тотальный вред. Например, для больных мочекаменной болезнью или подагрой обильное сочетание белковых продуктов и алкоголя — это просто ужас. У них обострение идет, боли суставов или обостряются приступы почечной колики», — заметила Нурия Дианова в беседе с «Ридусом».

Эксперт добавила, что бокалы вина за «шашлычной» трапезой следует перемежать безалкогольными напитками. Лучше всего для этих целей использовать чистую питьевую воду: «Это улучшает последствия возможного похмельного синдрома».

Ранее автор кулинарных программ на ТВ шеф-повар столичного ресторана Василий Емельяненко дал читателям «Ридуса» несколько советов по приготовлению шашлычного маринада.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)