+19
Сохранить Сохранено 7
×

Футболист "Зенита" подозревается в участии в договорных матчах


19 5 340

Футболист "Зенита" подозревается в участии в договорных матчах

Доменико Кришито, подозреваемый в участии в договорных матчах. © Fabrizio Giovannozzi/AP Photo

Защитник петербургского "Зенита" и сборной Италии Доменико Кришито в понедельник был допрошен итальянской полицией на базе национальной команды в Коверчано (Флоренция) в связи с новым делом о договорных матчах в итальянском футболе.

Как сообщает La Gazzetta dello Sport, 25-летний игрок подозревается в участии в договорном матче в составе клуба "Дженоа", за который он выступал до переезда в Россию. По этой причине футболист пропустит чемпионат Европы, который стартует на Украине и в Польше 8 июня.

Кришито принял участие в игре 37-го тура чемпионата Италии "Лацио" - "Дженоа", которая состоялась 14 мая 2011 года и закончилась победой хозяев со счетом 4:2. Защитник "Зенита" тогда выступал за "Дженоа" и провел на поле весь матч. По информации источника, за несколько дней до матча Кришито и еще несколько футболистов "Дженоа" обсуждали в ресторане нечестный характер этой игры.

Кришито оказалася единственным игроком сборной Италии, который является официальным подозреваемым по этому делу. Полиция арестовала еще 19 человек, в числе которых присутствует капитан "Лацио" Стефано Маури.

Как сообщает РИА Новости , футболисту может грозить длительная дисквалификация. Если ее срок составит более шести месяцев, "Зенит" будет иметь полное право расторнуть контракт с игроком.

Доменико Кришито перешел в "Зенит" из "Дженоа" летом 2011 года и выиграл со своим нынешним клубом чемпионат России. За сборную Италии футболист выступает с 2009 года.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+19

 

   

Комментарии (5)

  • 4nri
    4nri 28 мая 2012

    На фото не Кришито

    Ответить
    0 +
  • pomeoxfl
    pomeoxfl 28 мая 2012

    лол, вы хоть Кришито хоть раз в жизни видели - он как минимум голубоглазый блондин=)))

    Ответить
    0 +
  • Сидор Леонтьев
    Сидор Леонтьев 28 мая 2012

    Серьезная потеря перед стартом. Теперь если нашим выпадет играть против сборной Италии, придется подыскивать другого переговорщика.

    Ответить
    0 +
  • "Negative One"
    "Negative One" 28 мая 2012

    Шо это за команда такая - "Дженоа"? Может "Генуя" имеется в виду, нэ?

    Ответить
    0 +
  • Феликс Загребной
    Феликс Загребной 01 июня 2012

    Именно Дженоа

    Ответить
    0 +