+-1
Сохранить Сохранено 7
×

FT: производители сладостей ищут замену какао из-за роста цен


FT: производители сладостей ищут замену какао из-за роста цен

Крупнейшие мировые производители сладостей активно ищут искусственные заменители натуральных ингредиентов, таких как какао и подсластители. Этой тенденции способствует значительный рост цен на сырье, сообщает Financial Times.

В публикации также отмечается, что дополнительное давление на компании оказывает необходимость следовать принципам устойчивого развития.

В результате западные компании все интенсивнее инвестируют в разработку альтернативных ингредиентов для кондитерской промышленности.

Компания Mondelez International, создатель фабрики Oreo, принимает участие в финансировании стартапа Celleste Bio, который занимается производством искусственного «клеточного какао».

Британская компания Tate & Lyle совместно с BioHarvest Sciences разрабатывает подсластители, созданные на основе молекул растительного происхождения. В то же время некоторые производители, не справляясь с новой экономической обстановкой, вынуждены покидать рынок. Ярким примером стала шоколадная фабрика в Австрии, с 19 века выпускавшая конфеты в честь великого композитора Моцарта.

К декабрю стало известно, что биржевые цены на какао превысили отметку в 12 тысяч долларов за тонну, достигнув исторического рекорда.

Представители рынка выразили обеспокоенность возможным дефицитом сырья, причиной которого стали засуха в Гане и Кот-дИвуаре — крупнейших мировых экспортеров какао-бобов.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)