+-2
Сохранить Сохранено 7
×

FT: помощь Украине стала вызывать меньше разногласий среди жителей США


FT: помощь Украине стала вызывать меньше разногласий среди жителей США

© unsplash.com

Более трети жителей США (35%) поддерживают помощь Киеву, следует из опроса, проведенного газетой Financial Times и бизнес-школой Мичиганского университета Michigan Ross. Социологическое исследование было проведено в марте.

В ноябре прошлого года 55% респондентов аналогичного опроса заявили, что конфликт на Украине обходится США слишком дорого, 34% опрошенных сказали, что затраты являются соразмерными или даже недостаточными.

По данным Financial Times, помощь Украине со стороны США стала вызывать меньше разногласий у американцев после призыва Джо Байдена к усилению поддержки Украины.

Ранее Байден выступил с последней перед грядущими выборами ежегодной программной речью State of the Union и заявил, что США не бросят союзников. «Мы не склонимся. Я не склонюсь», — подчеркнул он. Его словам о необходимости поддерживать Украину стоя аплодировали не только конгрессмены и сенаторы от Демократической партии, но и некоторые республиканцы.

В середине февраля палата представителей конгресса США ушла на перерыв, не проголосовав по законопроекту о выделении финансовой помощи Украине, Израилю и Тайваню. Против принятия документа выступали представители Республиканской партии.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-2

 

   

Комментарии (0)