+0
Сохранить Сохранено 7
×

FT: 48% американцев назвали траты на Украину чрезмерными


FT: 48% американцев назвали траты на Украину чрезмерными

© Лев Бубнов/коллаж/ridus.ru

Около 48% американских избирателей считают, что США тратят «слишком много» на военную и финансовую помощь Украине, 11% считают ее недостаточной. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на результаты социологического исследования Мичиганского университета.

Согласие с текущим объемом финансирования помощи Израилю выразили 30% опрошенных. По данным издания, в настоящее время американцев больше беспокоит состояние экономики США.

Кроме того, больше половины жителей США недовольны действиями президента Джо Байдена по отношению к войне между ХАМАС и Израилем, показал опрос CBS News / YouGov. Среди главных проблем США респонденты отметили инфляцию, миграцию, вопросы безопасности границы и состояние демократии.

В ноябре Белый дом утвердил пакет помощи для Украины и Израиля на 106 миллиардов долларов, но до сих пор не получил одобрения от Конгресса, где растет скептицизм по поводу масштабов помощи Украине. Девятого декабря администрация президента США использовала чрезвычайные полномочия, чтобы разрешить продажу примерно 14 тысяч танковых снарядов Израилю на 106,5 миллионов долларов без рассмотрения в Конгрессе.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)