+40
Сохранить Сохранено 7
×

ФСБ опровергла российские гарантии безопасности для Байдена во время визита в Киев


ФСБ опровергла российские гарантии безопасности для Байдена во время визита в Киев

Президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский.

Директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников 21 февраля прокомментировал сообщения о том, что Россия дала гарантии безопасности президенту США Джо Байдену на время его визита в Киев.

«США действительно уведомляли Россию о визите Байдена в Киев по дипломатической линии. Гарантий его безопасности мы не давали», — рассказал руководитель ФСБ России Telegram-каналу Shot.

По данным «Газеты.ру», Бортников заметил, что сотрудничество американских и российских спецслужб продолжается даже сейчас, и «в первую очередь оно касается вопросов борьбы с международным терроризмом».

«Но это сотрудничество сейчас далеко не на таком уровне, на котором было раньше. И от этого никто не выигрывает», — заметил директор ФСБ.

20 февраля замглавы Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев в Telegram-канале заявил, что Джо Байден перед поездкой в Киев «получил гарантии сохранности». Кто и какие гарантии дал американскому лидеру, Медведев уточнять не стал.

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан сказал, что Вашингтон предупредил Москву о поездке Байдена за несколько часов до его визита в Киев.

Нам важно ваше мнение!

+40

 

   

Комментарии (1)

  • Андрей
    Андрей 21 февраля

    Гарантии не давали... А почему тогда Киев не бомбили?

    Ответить
    0 +