+-2
Сохранить Сохранено 7
×

ФСБ: экс-депутат Пономарев* состоит в Легионе «Свобода России»**


ФСБ: экс-депутат Пономарев* состоит в Легионе «Свобода России»**

Илья Пономарев*.

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев* состоит в Легионе «Свобода России»**. В конце 2022 года он посетил линию боевого соприкосновения в ДНР, где призывал участников организации активизировать боевые действия против российской армии, сообщили в ФСБ.

Пономарев* вступил в это военизированное формирование, возложив на себя обязанности по его информационному сопровождению, — подчеркнули в спецслужбе. Там добавили, что продолжают следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в отношении экс-депутата и его сторонников в России.

Ранее стало известно, что ФСБ возбудила еще несколько уголовных дел против Пономарева*. Его обвинили в государственной измене в форме перехода на сторону противника, участии в террористической организации и публичных призывах к террору.

Пономарев* уехал из России летом 2014 года. Незадолго до этого он единственный в Госдуме проголосовал против присоединения Крыма к России. Сначала экс-депутат жил в США, потом переехал на Украину. В конце 2022 года он стал фигурантом дела о фейках об армии. Он объявлен в розыск и заочно арестован.

___________________________________________

* Илья Пономарев признан в России иноагентом и внесен в перечень террористов и экстремистов.

** Признан террористической организацией и запрещён в РФ.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-2

 

   

Комментарии (0)