+0
Сохранить Сохранено 7
×

«Фронтовики» принялись за российские банки


«Фронтовики» принялись за российские банки

Лидером по количеству жалоб, которые приходят в Общество защиты прав потребителей, стал банк «Ренессанс», на втором месте – «Хоум Кредит». К таким выводам пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проведя мониторинг кредитных организаций, сообщают «Известия». Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, член центральной ревизионной комиссии ОНФ Виктор Климов отправил обращения по поводу этих банков к руководителям Центробанка РФ и Роспотребнадзора.

«Мониторинг показал, что основными нарушениями являются навязывание дополнительных страховых услуг, сокрытие информации о страховке при заключении договора, нарушение порядка зачисления платежей, поступающих на погашение задолженности и т.д.»

Навязывание кредитными организациями дополнительных услуг заемщикам – самое распространенное нарушение, пояснили журналистам в пресс-службе ОНФ. К банку «Ренессанс» у клиентов имеются претензии по поводу обязательного включения услуги страхования жизни при оформлении потребительского кредита. Заемщики жалуются, что эта дополнительная услуга преподносится как обязательное условие одобрения кредитной заявки или вовсе включается в кредитный договор без уведомления.

В свою очередь клиенты банка «Хоум Кредит» жалуются на несоразмерные штрафы при досрочном погашении кредитов, на проблемы организации погашения кредита, длительный срок возврата клиентам денег в случае отказа от услуги или покупки товара в кредит.

«Мы ставим перед собой задачу, чтобы нарушения в отношении потребителей были пресечены, – утверждает Климов. – А дальше если факты будут подтверждены, то каждый потребитель вправе обратиться в суд с требованием возместить нанесенный ему ущерб». По его словам, «Народный фронт» не просто требует устранить частные отступления от норм закона, но обращает внимание надзорных органов на наиболее распространенные нарушения прав заемщиков.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (2)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 27 мая 2014

    Оппортунизм, однако. Занимаются косметикой, т.е. прихорашивают паразита - животное по имени *ростовщичество*. А его, по-хорошему, придушить надо и закопать. ДОВОДЫ. Деньги - гормон общественной (социальной) жизни. Правильная циркуляция этого гормона в государственном организме - основа его здоровья, роста и развития. Как можно доверять этот вопрос частнику? В погоне за прибылью частник продаст мать родную, не то что Родину. Из чего постигаем главное правило справедливого устройства социума (общества) - транспарентность его финансовой системы и общественный контроль за всеми денежными потоками и гласность. Частной инициативы в финансах быть не должно. Это гибель цивилизации. Через мучения и кризисы. Люди, когда же Вы это поймёте?

    Ответить
    0 +
  • Lwbrk
    Lwbrk 27 мая 2014

    Ренессанс феерически убог ;) От нарушений в Договорах и обязательным страхованием у них же, до никакой работы риск менеджеров и туповатыми процессами обслуживания клиентов. Удивлён, что они ещё вообще на плаву, такого огромного пассивняка врядли сыщется в каком угодно другом банке.

    Ответить
    0 +