+13
Сохранить Сохранено 7
×

Французская журналистка рассказала об ужасах гарема Каддафи


13 15 465

Французская журналистка рассказала об ужасах гарема Каддафи

Анник Кожан и ее книга «Гарем Каддафи: история молодой женщины и злоупотребления ливийских властей»

Французская журналистка Анник Кожан (Annik Cojean) написала книгу «Гарем Каддафи: история молодой женщины и злоупотребления ливийских властей». В ней рассказывается история девушки по имени Сорая (Soraya), которую пять лет держали в качестве секс-рабыни во дворце Каддафи в Триполи, где над ней издевались и регулярно насиловали.

Сорае было 15 лет, когда она была выбрана для гарема диктатора. Тогда Каддафи посетил одну из школ горда Сирт. Он погладил девушку по голове, что стало сигналом для его подчиненных, что он выбрал ее. Вскоре она присоединилась к другим девушкам гарема. Она вспоминает, что им показывали порнофильмы, чтобы научить ублажать своего господина. Помимо девушек в гареме были и юноши.  

Через пять лет, в 2009 году, ее отпустили домой, но все знали, что она опозорила семью, вступив в связь с мужчиной до брака, пусть и против воли.

Спецкор газеты Le Monde Кожан приехала в Ливию в октябре прошлого года, чтобы рассказать о роли ливийских женщин в революции, а также доказать, что изнасилования стали оружием в войне. Она поставила себе цель найти жертв изнасилований и вскоре познакомилась с Сораей.

Еще одним откровением стало известие о том, что «правая рука» Каддафи Мабрука Шериф (Mabrouka Sherif) на самом деле был женщиной, которая набирала девушек в гарем.  

Книга на французском языке разошлась тиражом в 100 тысяч экземпляров. В сентябре выйдет ее перевод на английский, сообщает News.com.au

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+13

 

   

Комментарии (14)

  • Damaskus
    Damaskus 26 августа 2013

    по ее роже она мечтает попасть в какой нибудь гарем, но шансов нет.
    история молодой женщины секс-рабыни во дворце Каддафи , всем секс рабыням во дворцах бы жить. Дура...
    Согласно данным госдепартамента США, ежегодно жертвами работорговли становится около 700 тыс. человек, в основном женщины и дети. Только в Соединенные Штаты незаконно ввозится от 45 до 50 тыс. человек в год. Согласно другим источникам, всего в руки работорговцев попадает до 4 млн. человек ежегодно, а оборот этого "бизнеса" составляет около 9 млрд. долл. в год.

    По данным СБСЕ, после развала Советского Союза в бордели Европы за бесценок проданы примерно 10 миллионов жительниц СНГ. И это неудивительно: торговля живым товаром весьма прибыльна во всех странах мира и приносит наибольший доход после наркотиков и оружия.

    Большинство жертв современной работорговли становится таковыми во многом благодаря нищете и ужасающим условиям жизни и труда в собственных странах. Например, граждане Бенина и Того продают своих детей работорговцам за 15 долл. в надежде, что детишкам повезет и они смогут что-то заработать на плантациях кофе или какао в более зажиточных странах региона. Пакистанских мальчиков продают для работы погонщиками верблюдов в страны Персидского залива, руководствуясь теми же мотивами. Российские, украинские и белорусские женщины попадают в рабство к международным сутенерам тоже не из-за большой охоты к занятиям сексом. В республиках, где средняя зарплата равна 30-50 долл., 500 баксов, которые девушкам предлагают за труд за рубежом, - неслыханные деньги. И далеко не каждая устоит перед соблазном "разбогатеть".

    Долгие годы на территории постсоветского пространства экспортом живого товара занимались все кому не лень: турфирмы, бюро брачных услуг и просто предприимчивые частники. Газеты совершенно спокойно публиковали объявления о том, что для работы за границей нужны девушки от 18 до 24 лет, без комплексов, заработок до тысячи долларов. Зачастую вместо необременительной работы гувернанткой в одном из шикарных домов на берегу Адриатического моря девчонок ожидал кошмарный и нескончаемый сон: багажники автомобилей, в которых их перевозили через границу, грязный азиатский бордель, жесткий секс, заразные болезни, избиения до полусмерти, кровь, выкидыши, голод. По словам психологов, которые проводят реабилитационное лечение освобожденных из неволи девушек, почти доведенных до помешательства, их очень трудно отучить от привычки есть бумагу, известку, песок, грызть двери и подоконники. Оказывается, механическое жевание отвлекает их от воспоминаний.

    Ответить
    16 +
  • monarch-6578
    monarch-6578 26 августа 2013

    Подарок полковнику от французских армян в знак французско-ливийской дружбы бугага У дерьмократов дешеавая нефть и бабло всегда были во главе угла и дороже правды

    Ответить
    11 +
  • Damaskus
    Damaskus 26 августа 2013

    ng.ru/sodr/2002-02-18///9_bondage.html

    Ответить
    1 +
  • Tef
    Tef 26 августа 2013

    Просто сейчас очень модно писать книги об ужасах в арабских странах. Надо же как-то носатой дамочке себя пропиарить. Думаю, дело было так (если вообще было так). Он себе выбрал девушку нормального для арабий возраста. Ее там поили, кормили, одевали, ну и допустим она вступала с ним в половую связь. То есть ничего такого уж страшного не было. Уверена, некоторые девушки Ливии позавидовали бы счастливице. Ну и вопрос, кто над ней издевался и регулярно! насиловал. Сам Каддафи? А сколько всего было девушек в гареме? И когда он все делать успевал?

    Ответить
    8 +
  • monarch-6578
    monarch-6578 26 августа 2013

    Кто бы еще написал подобный заказной бред про полковника как не французы во главе с лучшим другом Каддафи венгерским евреем саркози бугага Написала когда никого из свидетелей нет в живых уже.. Дерьмократия, туды ее в качель бугага

    Ответить
    4 +
  • Рамзес1
    Рамзес1 26 августа 2013

    Она очень довольная что была в гареме.И сейчас жалеет,так как во франции нет мужиков .а есть одни гомики.

    Ответить
    6 +
  • monarch-6578
    monarch-6578 26 августа 2013

    Не могу не согласиться гыгы Франция вообще помойка EUропейская уже давно. Кстати одна украинка была в том же гареме и описывает совершенно противоположные вещи

    Ответить
    4 +
  • ВсёПутём
    ВсёПутём 26 августа 2013

    Мы свято верим евреям. Каждому слову. Правда, правда.

    Ответить
    6 +
  • 2013
    2013 27 августа 2013

    да-да. оно и видно, как некоторые граждане верят. особенно тогда, когда очень требуется подкинуть ссылки о бурной деятельности госпожи линник в плёсе на "newsru.com" гусинского или жж-перепост с "эха москвы" венедиктова ;)

    Ответить
    0 +
  • Мутабор
    Мутабор 26 августа 2013

    "Спецкор газеты Le Monde Кожан приехала в Ливию в октябре прошлого года, чтобы рассказать о роли ливийских женщин в революции, а также доказать, что изнасилования стали оружием в войне. Она поставила себе цель найти жертв изнасилований и вскоре познакомилась с Сораей."
    И она таки нашла... Ну или придумала... Как хорошо, сейчас поливать грязью убитого льва... Шакалы, они такие шакалы....

    Ответить
    6 +
  • Денис-9344
    Денис-9344 26 августа 2013

    Близкие нам по духу режимы. Мы за таких и впрягаемся.

    Ответить
    8 +
  • Damaskus
    Damaskus 26 августа 2013

    очередной сброс каловых масс на вентилятор мировой пропаганды против покойного полковника .

    Ответить
    1 +
  • Damaskus
    Damaskus 26 августа 2013

    "Мы готовы простить Каддафи, что он диктатор и убийца, но бензин по 14 центов за литр и зарплата учителя $3 тыс. в мес. — это уже беспредел."

    — модный боян

    Ответить
    0 +
  •  Трипурасундари
    Трипурасундари 27 августа 2013

    есть у меня одна знакомая актриса, ну актриса, как актриса, много таких.
    Любит она в начале разговора вставлять фразу: "как говорил мой друг Владимир Семенович Высоцкий..." и что-то там далее...
    Все сразу начинают к ней лучше относиться, больше ценить ее актерское мастерство и женскую красоту...

    Ответить
    1 +