+1
Сохранить Сохранено 7
×

Франция и Италия ссорятся из-за мигрантов


1 11 892

Франция и Италия ссорятся из-за мигрантов

Министр внутренних дел Италии Анжелино Альфано заявил, что отказ французских властей впустить их в страну является пощечиной всей Европе. Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв ответил, что Италия обязана сама решать судьбу мигрантов, которые оказались на ее территории.

Продолжается спор Италии — не только с Францией, но и с другими странами северной Европы — о судьбе мигрантов, которые бегут через Средиземное море и Италию из стран Африки и Ближнего Востока в поисках лучшей жизни.

В конкретном случае речь идет о 250 мигрантах, которые были спасены в море, высажены на берег в Италии и оказались в итальянском пограничном городке Вентимиглия: французы не хотят впускать их к себе.

ВВС сообщает, что «Италия и другие европейские страны добиваются равного распределения этого бремени между всеми членами ЕС, однако многие страны северной Европы выступают против этого». Сегодня этот вопрос будут обсуждать на заседании Совета министров ЕС.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (10)

  • andrey
    andrey 16 июня 2015

    Раскол Европы не за горами. Сначала Греция, затем Италия, потом Франция, а далее и северные страны. Похоже, что США своими миротворческими миссиями сами спровоцировали развал своего же союзника в лице ЕС.

    Ответить
    0 +
  • svar
    svar 16 июня 2015

    Вот вам и единство ЕС. Каждый сам за себя и хочет решать проблемы своего государства за счет другого. Итальянцы правы, если это содружество, то и решать такие вопросы должны сообща. .

    Ответить
    0 +
  • юлай
    юлай 16 июня 2015

    У нас Сибирь пустует, но ведь их туда не загонишь, они едут туда, где есть халява.

    Ответить
    1 +
  • Truman11
    Truman11 16 июня 2015

    Про халяву вы правы. Везде где я был в Европе они сидят на "социале" годами. Работать не хотят. И всегда с ними одни проблемы. Воровство из магазина в порядке вещей. И берётся именно на ту сумму, на которую не распространяется уголовное наказание. Наркотики на раз-два продают....Кто же добровольно возьмёт к себе таких переселенцев?

    Ответить
    0 +
  • Elena
    Elena 17 июня 2015

    а вы уверены что в Европе для них есть работа, без языка, без профессии , кем ? В Европе даже мусорщиком или окна мыть нужен диплом и такая работа дифицит , самим Европейцам негде работать , на счет воровства так в основном воруют как раз новоиспеченные европейцы, румыны, болгарские цигане , албанцы итд , наркоторговлей занимаются и английские банки , вот где деньги, а это так капля в море , основная проблема с мигрантами что они плохо адаптируются, селят их обычно отдельно, некие резервации, кто ж захочет с ними жить , отсюда получаются кварталы куда порой и полиция боится ехать особенно ночью

    Ответить
    0 +
  • Truman11
    Truman11 17 июня 2015

    Я знаю, что работа для таких людей есть всегда. Когда они приходят за "социалом", работа предлагается, и именно такая где дипломы и язык не очень то и нужны. Но они не хотят идти убирать мусор на стройке, подсобными рабочими и т.д., потому что получая работу автоматически лишаются дармовых денег под названием "социал". т.к. зарплата на таких работах едва его превышает. Ни в какие резервации их не селят, в Швеции и Бельгии видел, как мигрантов специально селили в дома где жили местные, для адаптации. Но многие сами не хотят адаптироваться, не учат язык, не изучают культуру и живут по своим законам как будто они у себя дома. Это в основном арабы и негры...Европа уже от них стонет и давно не рада что когда то начала их привечать у себя....

    Ответить
    0 +
  • Elena
    Elena 17 июня 2015

    Европе нужно было думать раньше когда они имели колонии и соответственно тот же Алжир объявили французским, а всех алжирцев французами когда Ливию и Сирию в войну обратили, когда зарабатывают на этих войнах грабительских, а теперь значит люди бегут от голода и нищеты и войны им не нравится, видите ли культуру они не учат европейскую, так что мне лично все равно чему там Европа не рада, за все нужно платить Неужели вы думаете беженцам сразу дают гражданство и соответственно вид на жительство, без этого ни на какую работу, которой повторюсь для самих европейцев к коим я отношу и понаехавших новоевропейцев нет , у вас очень мутные представления

    Ответить
    0 +
  • Truman11
    Truman11 17 июня 2015

    Я уехал из Росии в 2003 году...Бельгия, Швеция, Португалия...Сейчас ПМЖ в Праге. Я говорю только о том, что видел сам. "Мутные представления" взятые из интернета скорей всего у вас))

    Ответить
    0 +
  • Elena
    Elena 18 июня 2015

    Знаете давайте не будем сравнивать кто где живет, тем более в Бельгии, если вы там жили, то вам ли не знать quartier chaude и кто там живет, а говорите резерваций нет , селят в лучшее жилье

    Ответить
    0 +
  • svar
    svar 22 июня 2015

    Взяли бы Итальянцы да запретили иностранным судам высаживать мигрантов на своих берегах, а тем, кому удалось добраться до итальянских берегов, давали бы шенгенские визы, чтобы они могли уехать в любую другую страну ЕС. Что бы тогда французы делали?

    Ответить
    0 +