+31
Сохранить Сохранено 7
×

Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых мертвых звезд


Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых мертвых звезд

Американский журнал Forbes обнародовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей, которые продолжают зарабатывать после смерти.

Первую строчку в списке по итогам года заянл писатель Джон Толкин. Его заработок составил 500 миллионов долларов. Лидерство в рейтинге автору "Властелина колец" обеспечила компания Middle Earth Enterprises, которая владеет эксклюзивными правами на фильмы, мерч, и другими правами на отдельные произведения фантаста. В августе стало известно, что по мотивам вселенной Средиземья будет запущена игра. 

На второй строчке оказался баскетболист Коби Брайант. Его доход за год составил 400 миллионов долларов. Доход принесла сделка по покупке компанией Coca-Cola бренда энергетических напитков BodyArmor.

Певец и актер Дэвид Боуи замыкает тройку лидеров. Он заработал 250 миллионов долларов. Это стало благодаря тому, что издательская компания Warner Chappell купила музыкальный каталог и мастер-записи британского рокера.

На четвертой строчке Элвис Пресли с доходом 110 миллионов долларов, и на пятой певец Джеймс Браун со 100 миллионами долларов.

Коби Брайант
Коби Брайант© flickr.com



Втоп-десять рейтинга вошли также певец Майкл Джексон, певец Леонард Коэн, детский писатель и художник Доктор Сьюз, музыкант Джефф Поркаро и художник-карикатурист Чарльз Шульц.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)