+0
Сохранить Сохранено 7
×

ФМБА услышала конструктивную критику ОНФ по строительству медцентра


ФМБА услышала конструктивную критику ОНФ по строительству медцентра

«Безусловно, выполнение обозначенной программы развития России, включая и сферу здравоохранения, должно в обязательном порядке проводиться в режиме конструктивного взаимодействия с лидерами общественности, к которым относятся члены ОНФ», - признал в письме на имя руководителя исполкома Народного фронта Алексея Анисимова руководитель ФМБА Владимир Уйба.

17 июля участники экспедиции ОНФ «Россия-2014» побывали на стройке Центра медицинской радиологии в Димитровграде, который возводит ФМБА. Центр был запланирован к сдаче еще в 2013 г. и к настоящему времени уже мог бы принять несколько десятков тысяч онкологических пациентов, но стройка оказалась замороженной из-за неправильной оценки исполнителем сроков и стоимости работ.

Руководитель экспедиции, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев заявил, что он обратится в Минздрав, а также в правоохранительные органы с просьбой обратить внимание на деятельность ФМБА, так как это уже второй объект, по строительству которого во время экспедиции возникли вопросы.

Ранее участники экспедиции указали Минздраву, ФАС и вице-премьеру Дмитрию Рогозину, курирующему космическую отрасль, на закупки-двойники, размещенные при строительстве медсанчасти на космодроме «Восточный» в Свободненском районе Амурской области.

В ответ на критику руководство ФМБА распространило заявление о том, что расценивает действия Васильева как целенаправленную дискредитацию строительства социально значимого центра и оставляет за собой право обратиться в соответствующие инстанции для привлечения депутата Госдумы к ответственности за распространение заведомо ложных сведений. На что Александр Васильев отметил, что обвинять федеральное агентство должно прежде всего себя, потому что именно оно сорвало сроки сдачи этого важного объекта и фактически срывает исполнение поручения президента России Владимира Путина о снижении смертности от онкологии к 2018 г. до 192,8 случая на 100 тыс. населения, так как запустить Центр теперь удастся не ранее 2016 г.

В результате в письме на имя руководителя Исполкома ОНФ глава федерального агентства предложил «для установления наиболее плодотворного режима совместной работы» на площадке ОНФ рассказать о проектах ФМБА, которые являются наиболее важными для исполнения положений «майских указов» о развитии здравоохранения. 

«Подобная встреча заложила бы надежный фундамент для будущей работы под кураторством ОНФ по своевременной сдаче в срок медицинских центров, строительство которых на текущий момент вызвало обеспокоенность у общественности. Уверен, что в этом плане поддержка и помощь экспертов Общероссийского народного фронта станет незаменимой», - предложил в письме Владимир Уйба.

«Мы рады, что руководство ФМБА в итоге перешло от обвинений на более конструктивную позицию. Главная задача сейчас - найти способ завершить затянувшееся строительство. Поэтому мы попросим ФМБА в рамках сотрудничества предоставить нам график возведения медицинского центра в Димитровграде, для того, чтобы активисты ОНФ смогли следить за своевременным завершением строительства на каждом его этапе», - прокомментировала письмо главы ФМБА сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)