+3
Сохранить Сохранено 7
×

Флюгтаг по-русски: в Москве пройдут необычные саночные гонки


Флюгтаг по-русски: в Москве пройдут необычные саночные гонки

© Александр Родионов/Ридус

Одно из самых зрелищных зимних мероприятий пройдёт 28 января во Дворце пионеров на Воробьёвых горах - Первые Новаторские Гонки на санях.

Это соревнование креативных и новаторских саней, в котором может поучаствовать каждый, кто готов придумать и воплотить в жизнь собственный проект необычного зимнего транспорта. 

© Александр Родионов/Ридус

В Новаторских Гонках важно не просто быстрее всех доехать до финиша, но и произвести впечатление на публику и членов жюри внешним видом своего творения. Каждая из 50 команд участников придумает проект оригинальных саней, который, пройдя предварительный отбор, сможет участвовать в соревновании. Чем креативнее, остроумнее и необычнее будет идея, тем больше у команды шансов на победу. 

© Александр Родионов/Ридус

Студенты московского вуза МХТИ тоже решили принять участие в гонках и пригласили «Ридус» ознакомиться с проектами их саней, которых аж целых три. Наибольшее внимание привлекает модель санок с бюстом Хиллари Клинтон. О том, почему студенты решили поставить голову несостоявшегося президента США на свои санки, да ещё изобразить её в виде Чуда-женщины из вселенной комиксов Marvel нам рассказал лидер команды Мироненко Дмитрий.

© Александр Родионов/Ридус

«Образ Хилари Клинтон выбрали неслучайно. Дело в том, что она стала нашумевшем мемо в интернете. Весь мир смотрел за политической гонкой на выборах президента США, и у нас тоже своего рода гонка. Клинтон как бы «скатилась» с политических выборов, а у нас она скатится с горки на санках» - комментирует работу над своим проектом Дмитрий.

Дмитрий Мироненко

«Почему Чудо - женщина ? Потому что, если бы она выиграла выборы президента, то она бы была первой женщиной президентом. Её и до этого называли супер-женщина в интернете, но если бы она выиграла, это превратилось бы в некий бренд» - добавляет Дмитрий. 

Единственное ограничение, которое есть у изобретателей-участников - санях не должно быть двигателя. Во всём остальном командам предоставлена полная свобода творчества. 

Подать заявку на участие в гонках можно до 20 декабря. Обязательным условием участия в гонке является наличие в команде юного новатора от 5 до 16 лет. 

© Александр Родионов/Ридус

Команды победителей получат денежные призы 150 тыс. рублей - первое место, 30 тыс. рублей - второе место и 20 тыс. рублей - третье. 

© Александр Родионов/Ридус

Зарегистрироваться для участия в гонке можно на сайте проекта. Отправлять эскизы саней на почту idea@novatory.com 

© Александр Родионов/Ридус

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (1)

  • Лапоть
    Лапоть 07 декабря 2016

    Если дамочка в синей кофте с 1й фотки будет управлять этими санями, они разгонятся под ее весом так, что перемахнут через реку и приземлятся в Лужниках

    Ответить
    1 +