+0
Сохранить Сохранено 7
×

Финляндия направила России ноту о закрытии последнего КПП на границе


Финляндия направила России ноту о закрытии последнего КПП на границе

Граница Финляндии.

© Соцсети

Россия 29 ноября получила ноту от Финляндии о намерении закрыть с 30 ноября последний работающий пункт пропуска на границе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, Финляндия готовится закрыть пункт пропуска «Райа-Йоосеппи».

Ранее премьер-министр Петтери Орпо заявлял, что Финляндия с 30 ноября закрывает на две недели всю свою границу с Россией, чтобы остановить поток просителей убежища с российской территории. Министр внутренних дел Финляндии Мари Рантанен уточняла, что ходатайство о предоставлении убежища можно будет подать только в портах и аэропортах.

Власти Финляндии подозревают Россию в организации непрерывного потока просителей убежища на границе. Москва это отрицает. По данным финской пограничной службы, в ноябре в Финляндию из России въехали около 900 мигрантов из Кении, Марокко, Сомали, Йемена, Сирии и Пакистана. Ранее число таких просителей за сутки зачастую не превышало одного. В ночь на 25 ноября Финляндия закрыла все КПП на границе с Россией, кроме самого северного — «Райа-Йоосеппи».

Эстония может последовать примеру Финляндии и закрыть границу с Россией, если это будет необходимо, заявлял ранее глава МИД Маргус Цахкна.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)