+30
Сохранить Сохранено 7
×

Федеральное казначейство проверяет Минобороны после года спецоперации на Украине


Федеральное казначейство проверяет Минобороны после года спецоперации на Украине

Министерство обороны России.

Руководитель федерального казначейства Роман Артюхин 1 марта сообщил, что вверенное ему финансовое учреждение проверяет расходы Министерства обороны России, которые оно понесло в связи со спецоперацией российской армии на Украине.

«Мы проводим проверки Министерства обороны РФ по четырем ключевым направлениям в рамках специальной военной операции», — сообщил Артюхин на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

По данным «Газеты.ру», Артюхин выделил следующие направления расходов МО РФ, которые анализирует сейчас казначейство: «расходы на поставку средств индивидуальной бронезащиты, на средства связи, топливо, горюче-смазочные материалы и отдельно на ремонт и производство вооружения и военной техники».

Как сообщает URA.RU, в беседе с Артюхиным российский премьер отметил, что казначейство начало изучать расходы военного ведомства по поручению кабинета министров. Михаил Мишустин добавил, что необходимо обеспечить прозрачность выделения средств на все государственные нужды.

Специальная военная операция Вооружённых сил РФ на территории Украины по защите Донбасса началась год с лишним назад, 24 февраля 2022-го, после решения Москвы признать самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики. В настоящий момент ВС РФ в зоне спецоперации контролируют большую часть территории ДНР, ЛНР и соседней Запорожской области, а также левобережную часть Херсонской области.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)