+31
Сохранить Сохранено 7
×

Европейские сборные отказались от поддержки ЛГБТ на ЧМ-2022


Европейские сборные отказались от поддержки ЛГБТ на ЧМ-2022

Капитан сборной Англии по футболу Гарри Кейн © соцсети

Лишь за считанные часы до начала матчей на чемпионате мира по футболу в Катаре капитаны семи европейских сборных отказались выходить на поле с радужными повязками в поддержку ЛГБТ.

Вероятно, такое решение связано с угрозой дисквалификации, поскольку поддержка ЛГБТ официально запрещена организаторами турнира.

Как сообщает «РЕН ТВ», ранее самолет со сборной Германии буквально развернули в воздухе из-за того, что они воспользовались лайнером с логотипом ЛГБТ. В Омане команде пришлось пересесть в другое воздушное судно — уже без этой символики.

Телеканал отмечает, что самое интересное на ЧМ-2022 сейчас происходит не на поле, а за его пределами. Например, накануне во время первого матча первенства между Катаром и Эквадором, фанаты команды из Латинской Америки устроили на трибунах пивной бунт — вместо кричалок требовали налить им пенного.

Англичане же поступили хитрее — замаскировали алкоголь под газировку. Наверное, это помогло им еще более эмоционально выражать свою радость после победы Англии над Ираном со счетом 6:2.

Перед этой игрой иранские футболисты не стали петь государственный гимн в знак солидарности с пострадавшими в ходе демонстраций в Иране.В свою очередь болельщики на трибунах освистали гимн, пишет ФАН.

Как сообщал ранее «Ридус», в ходе пресс-конференции, состоявшейся накануне чемпионата мира, директор ФИФА по связям с общественностью Брайан Суонсон совершил каминг-аут. Он признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации в присутствии президента организации Джанни Инфантино.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)