+26
Сохранить Сохранено 7
×

Евгений Пригожин рассказал, почему люди приходят в «ЧВК Вагнера»


Евгений Пригожин рассказал, почему люди приходят в «ЧВК Вагнера»

Участие бойцов «ЧВК Вагнера» в решении боевых задач в конфликтных регионах вызывает массу вопросов у представителей СМИ.

Так, журналисты «Парламентской газеты» расспросили петербургского  бизнесмена Евгения Пригожина о деятельности частных военных компаний. Один из вопросов касался легитимности ЧВК в России.

Пригожин ответил, что он не видит в этом особого смысла.

«Страхование и пенсия сотрудников ЧВК предусмотрена по контракту. Это дело их работодателей, в частности, таких как я», - ответил бизнесмен на следующий запрос представителей СМИ.

В ответ на вопрос о нападках на «ЧВК Ванера» предприниматель заявил, что он «способен самостоятельно, как и ранее, защищать «Вагнер» от нападок противников». Слова бизнесмена приводит пресс-служба компании «Конкорд».

Другой вопрос касался причин, по которым россияне приходят в  «ЧВК Вагнера», и кто они в большинстве своем – искатели материальных благ или романтики.

«В ответе на этот вопрос, я хочу спросить у вас: почему вы решили, что есть только две категории – романтика и деньги. Есть любовь к Родине, патриотизм и стремление сделать что-то доброе и важное в своей жизни. Поэтому оба ваших критерия – это минимальное количество людей, которые приходят в «ЧВК Вагнера» - ответил Евгений Пригожин, добавив в заключение, что «90% из них – патриоты значительно с более большей буквы «П», чем многие лидеры общественного мнения, которые кричат об этом с трибун».

Нам важно ваше мнение!

+26

 

   

Комментарии (0)