+29
Сохранить Сохранено 7
×

Евгений Пригожин готов принять в ЧВК Вагнера женщин-заключённых


Евгений Пригожин готов принять в ЧВК Вагнера женщин-заключённых

В женской колонии.

Основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин принял предложение депутата законодательного собрания Свердловской области Вячеслава Вегнера принять в боевые части ЧВК в зоне спецоперации на Украине женщин — заключённых одной из колоний в регионе.

Ранее Вячеслав Вегнер сообщил Пригожину, что группа женщин, отбывающих наказание в ИК-6 в Нижнем Тагиле, обратилась к нему с просьбой направить их на театр военных действий, чтобы иметь возможность помочь фронту.

«Они готовы отправиться в зону специальной военной операции в качестве связистов, врачей, медсестер, чтобы оказывать там посильную помощь нашим военнослужащим», цитирует регионального депутата URA.RU.

Основатель «Вагнера» ответил Вегнеру, что поддерживает инициативу женщин-заключённых и рассматривает возможность даже их боевого применения.

«Абсолютно с вами согласен. Не только медсестрами и связистами, а также в диверсионных группах и снайперских парах. Всем известно, что это широко применялось. Работаем в этом направлении. Есть сопротивление, но, думаю, дожмем», — приводит слова Евгения Пригожина его пресс-служба. 

Ранее в соцсетях и СМИ появлялись сообщения о том, что соучастник убийства звезды русского блатного шансона Михаила Круга Александр Агеев попытался завербоваться в ЧВК Вагнера, чтобы искупить «кровь, пролитую в бандитских разборках». Евгений Пригожин никак не прокомментировал это.  

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)