+23
Сохранить Сохранено 7
×

«Это предсмертная истерика»: эксперт Лемигов рассказал о ситуации с автозапчастями в РФ


«Это предсмертная истерика»: эксперт Лемигов рассказал о ситуации с автозапчастями в РФ

Руководитель экспертно-диагностической фирмы ДЭКС Андрей Лемигов.

Глава экспертно-диагностической фирмы ДЭКС Андрей Лемигов рассказал, что рынок автозапчастей в стране близок к катастрофе. Дело не только в том, что импорт необходимых деталей полностью прекратился, но и в том, что водители стали использовать бывшие в употреблении механизмы. Они создают угрозу жизни при эксплуатации.

Кроме того, на рынке стало много подделок.

«Это предсмертная истерика, потому что ничего другого тут и придумать нельзя. Где еще брать запчасти? Когда начинают ставить металлические детали — двери, крылья, как узнать, что это оригинальная запчасть из хорошей стали с оцинковкой, а не китайская какая-нибудь из фольги подделка, которая очень быстро покроется дырками и деформируется?» — заявил радиостанции «Говорит Москва» автоэксперт.

Специалиста тревожит то, что нет никакой обнадеживающей тенденции — «света в конце тоннеля не видно». Он отмечает, что бесконечно эксплуатировать одни и те же детали по кругу невозможно. Впереди полномасштабные сбои. 

Автозапчасти
Автозапчасти. © соцсети

Накануне Российский союз автостраховщиков уведомил, что страховщики стали отказывать в ремонте авто по ОСАГО. По итогам года компенсации достигли нулевой отметки.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+23

 

   

Комментарии (0)