+2
Сохранить Сохранено 7
×

Эстонский профессор Сутроп назвал российского ученого «скотиной»


2 18 303

Эстонский профессор Сутроп назвал российского ученого «скотиной»

Профессор этнолингвистики Тартуского университета Урмас Сутроп прокомментировал информационному порталу DELFI заявление академика РАН Валерия Тишкова — тот, видите ли, потребовал от Таллина официальных извинений за то, что его не пустили в Эстонию, и пригрозил, если перед ним не извинятся, призвать своих коллег к бойкоту сотрудничества с эстонскими финно-угроведами. Урмас Сутроп уверен, что эстонская наука ничего не потеряет от российского бойкота — общение между учеными двух стран итак минимально.

Медиаклуб «Импрессум», пригласивший Тишкова в Эстонию, Сутроп обвинил не больше ни меньше как в «подрывной деятельности». Эстонский профессор признал, что лично он вообще не читал работ академика Тишкова. Но о самом медиаклубе у него сложилось плохое впечатление.

Я посмотрел в интернете, речь идет об организации ФСБ, ведущей подрывную деятельность. Поскольку у нас демократия, мы не можем ее закрыть. Если теперь какую-то скотину не пускают на это мероприятие, то Бог с ним! приводит DELFI мнение Сутропа.

Эстонский этнолингвист подчеркнул, что важность сотрудничества с коллегами из России в области гуманитарных наук «стремится к нулю», потому что в России «уже давно нет заслуживающей внимания науки — во всяком случае, в той сфере, которая бы касалась Эстонии». С российской наукой, считает он, хотят сотрудничать лишь «русские филологи, которые не в состоянии приспособиться».

Источник

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (16)

  • Григорий
    Григорий 17 октября 2014

    От прочитанного вывод: Урмас Сутроп- э-э-эстонская скотина!

    Ответить
    4 +
  • ФАУСТ
    ФАУСТ 17 октября 2014

    Чем-чем славится Эстония ?

    Ответить
    3 +
  • Andie
    Andie 18 октября 2014

    тормозами, самыми тормознутыми в мире тормозами. Не знал?

    Ответить
    1 +
  • Dima
    Dima 29 июня 2016

    Учёными конечно. В плане современной эмбриологии(Карл Эрнест фон Бер) , лечебной глазной лазерной технологии , генной инженерии мы рулим ))). Не верите: загляните в Тартуский универ и узнаете. Тока с Урмасом не говорите. А то и так себя опозорил ))

    Ответить
    0 +
  • Юный слесарь
    Юный слесарь 17 октября 2014

    Эстонская наука!!!

    Ответить
    3 +
  • бубновый valet козырный
    бубновый valet козырный 17 октября 2014

    Дождутся когда вернут историческое название - Юрьев

    Ответить
    2 +
  • Дедок
    Дедок 17 октября 2014

    Вот ОН,Юрьев день и скотина на месте.

    Ответить
    1 +
  • vlandin
    vlandin 18 октября 2014

    "заверил, что эстонская наука не потеряет от разрыва с РАН. " Правильное заявление, честное: нельзя потерять то, чего просто нет.

    Ответить
    1 +
  • Сампосебе
    Сампосебе 18 октября 2014

    "Шикарный галстук. Дарья Петровна подарила"(к/ф "Собачье сердце").

    Ответить
    2 +
  • Andie
    Andie 18 октября 2014

    Эстонская наука - это оксюморон. Примерно как английский борщ или уха из баранины

    Ответить
    1 +
  • Dima
    Dima 29 июня 2016

    Дуй в ТТУ и ты узнаешь , что для наших деятелей наука - это не чтото сверхестественное или не сочитаемое с нашими эстонскими мозгами , а наоборот наш хлеб , наше стремление , наш энтузиазм , наши открытия. Поверь: в отличии от россиян , у нас новости про эстонские достижения больше заменяются в иностранных СМИ новостями о русофобии. Поэтому ты не слушай этого ушлёпка Урмаса. )) Его и так отчитают потом по полной

    Ответить
    0 +
  • жанна
    жанна 18 октября 2014

    Чухна есть чухна!

    Ответить
    1 +
  • Андрей
    Андрей 18 октября 2014

    Вот Вам ответ, почему Тишкову запретили въезд в Эстонию: http://www.valerytishkov.ru/cntnt/publikacii3/publikacii/kak_delayu.html Тишков обратил внимание на то, что некоторые официальные деятели Эстонии, Европы и США готовят национальный конфликт на территории Рф, (украинский сценарий?). "В конце февраля 2005 своего рода кульминации достигла международная кампания о нарушении прав марийского народа и в целом финно-угорских народов в России. Если верить эстонской прессе, то встретившийся с президентом США Дж. Бушем в столице Словакии Братиславе бывший премьер-министр Эстонии Март Лаар передал советникам президента обращение в защиту марийцев. Это обращение составили ученые Эстонии, Финляндии и Венгрии, а подписали его около двух десятков известных политиков и общественных деятелей (среди них бывший президент Эстонии Леннарт Мери, бывший председатель парламента Финляндии Рийтта Уосукайнен, американский профессор Пол Гоубл, ныне преподающий в Университете Тарту)."

    Ответить
    1 +
  • Натан
    Натан 19 октября 2014

    Кто же его взял в саночистку...эээ простите..в эстонскую науку?

    Ответить
    0 +
  • Владимир-1033
    Владимир-1033 24 октября 2014

    Я не буду говорить про науку, кто и что потеряет от прекращения сотрудничества. Просто я напомню . Очень давно, эстонские мужики справляли малую нужду ( короче ссали), сидя, как бабы. Русские их научили это делать стоя. Пусть хотя бы за это благодарят, козлы. А то грамотным стал гражданин сутроп. Галстук, и то не в тон с костюмом. Хоть бы жена подсказала "профессору."

    Ответить
    1 +
  • Dima
    Dima 29 июня 2016

    "доказательства справления нужды эстонских мужиков в неправильной позе" в студию :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

    Ответить
    0 +