+0
Сохранить Сохранено 7
×

Эстония прекращает железнодорожное сообщение с Москвой и Петербургом


0 6 1735

Эстония прекращает железнодорожное сообщение с Москвой и Петербургом

Эстония прекращает железнодорожное сообщение с Россией. Последний поезд из Таллина в Москву отправится 17 мая в 19.10, а из Москвы в Таллин — 18 мая в 18.05, сообщается на официальном сайте компании-перевозчика GoRail.

У действующего лишь на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на этой линии нет возможностей по экономическим причинам,приводит РИА Новости слова директора предприятия Алара Пинселя.

Ранее сообщалось, что 11 мая компания прекратила сообщение на участке Таллин-Санкт-Петербург. При этом перевозчик объяснил свое решение сложной «общественно-политической обстановкой».

Стоит заметить, что сообщение между Таллином и Петербургом периодически прерывается уже на протяжении нескольких лет, и политика здесь не играет никакой роли. Такие перевозки попросту нерентабельны, так как большинство пассажиров предпочитает автобус — более дешевый вид транспорта.    

Тем не менее, директор GoRail Алар Пинсель отметил, что надеется на успешные переговоры между эстонской госкомпанией Eesti Raudtee и Российскими железными дорогами о возобновлении обслуживания на этом участке.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (5)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 17 мая 2015

    Эстония, Ваши тормоза, они самые тормозатые тормоза в мире, даже поезда останавливают!

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 17 мая 2015

    Смехотворство - грех. Господи, прости Нас! Не смогли удержаться. Согрешили. Раскаиваемся. Постараемся больше не делать этого.

    Ответить
    0 +
  • Сергей
    Сергей 17 мая 2015

    Ну вот и очередное подтверждение того, что курс евро тут ни при чём - просто наши люди не хотят посещать те страны, где к ним плохо относятся. Ну а Прибалтика, наряду с Польшей в этом плане сейчас лидируют.

    Ответить
    1 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 17 мая 2015

    На протяжении нескольких лет поток туристов из России в прибалтику падал. Я б даже не сказала, что это из-за отношения, просто другие места перетягивают. Например, в Краснодарский край едут отдыхать всё больше и больше. Конечно, отмена поездов скажется на тех, кто регулярно к родственникам ездил...

    Ответить
    0 +
  • aN_Na
    aN_Na 17 мая 2015

    наказывать рублем действеннее некоторых политиков

    Ответить
    0 +