+29
Сохранить Сохранено 7
×

Эстония хочет изгнать украинских беженцев в Финляндию


Эстония хочет изгнать украинских беженцев в Финляндию

Таллин © Pixabay

Эстония хочет перенаправить часть украинских беженцев в Финляндию, сообщает национальная телерадиокомпания ERR. Власти опасаются, что наплыв беженцев приведет к появлению в стране закрытой общины, не знающей государственного языка.

Переговоры о перераспределении части беженцев Таллин и Хельсинки начали в декабре. Финляндия предварительно заявила о готовности принимать с января из Эстонии по 50-100 человек в неделю. Для них собираются организовать автобусные и паромные перевозки.

С начала конфликта на Украине в Эстонию прибыло  120 тысяч украинских беженцев, из них около 40 тысяч человек получили временную защиту.  

В Таллине требуют от желающих остаться в стране знания эстонского языка. «Мы не хотим, чтобы в Эстонии появилась новая община, которая не говорит по-эстонски <…> Даже если они вернутся домой — а 80% беженцев говорят, что хотят вернуться — почему бы на Украине не быть группе людей, которые говорят по-эстонски? В этом нет ничего плохого», — заявила в конце декабря премьер-министр Кая Каллас.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)