+0
Сохранить Сохранено 7
×

Есть идея — сажать за осквернение символов Победы


0 5 494

Есть идея — сажать за осквернение символов Победы

Депутат Госдумы Игорь Зотов, член комитета ГД по обороне, считает, что осквернение символов Победы должно считаться таким же преступлением, как и надругательство над символами государства. Он готовит соответствующую законодательную инициативу, суть которой состоит в том, чтобы внести поправки в УК РФ, дополнив новыми нормами статью 329 «Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ».

«Символами Победы являются Знамя Победы, орден Победы, георгиевская лента», — полагает парламентарий, но предлагает инициировать общественное обсуждение того, какие именно символы Победы нуждаются в законодательной защите.

«Известия» уточняют: карать за надругательство или осквернение символов Победы депутат предлагает аналогично с наказанием за такие же действия в отношении символов государства — по статье 329 УК наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (5)

  • vlandin
    vlandin 10 апреля 2015

    Печально, что через 70 лет потребовалась защита символам Победы. Фронтовики за это сами морду били за такое, "не отходя от кассы".

    Ответить
    1 +
  • Рядовой
    Рядовой 10 апреля 2015

    Правильно! Особенно строго покарать тех, кто в коммерческих целях эти символы использует, к примеру, производители водки. Ничего святого. Все помнят стройные ряды бутылок водяры с Георгиевскими лентами?

    Ответить
    0 +
  • Максим
    Максим 10 апреля 2015

    Что-то я не слышал о наказании тех, кто на антимайданном митинге в Москве побросал российские флажки под ноги и по ним прошёлся (была статья с фотографиями на "Ридусе"). Они бы сначала добивались наказания за уже свершившиеся проступки против госсимволики.

    Ответить
    1 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 10 апреля 2015

    Вспомнилось, как всего несколько лет назад коммунисты добивались разрешения вывешивать на 9 мая на домах копии Знамени Победы наряду с государственным флагом. И подписи собирали, и ветеранские советы привлекали, и всё равно их законопроект отвергали из года в год. И только в начале ноября 2011-го Мосгордума приняла соответствующий закон. А в мае 2012-го впервые за долгие годы на домах города стали появляться эти флаги.

    Ответить
    1 +
  • Strelok
    Strelok 10 апреля 2015

    Для начала хорошо бы разобраться, что есть Георгиевская лента, а что Гвардейская! А давайте всю страну пересажаем? Надо воспитывать, для начала. И в первую очередь чиновников! Вот проблема, так проблема! И полицаям не топтать государственный флаг! В интернете подборок хватает. Тогда и у других соображалка будет работать. Надоели с игрой слов про фашизм и прочие -измы. Кроме отвлечения от казнокрадства населения и то на короткий период, это не работает! Бытие определяет сознание! Цены снижайте, а зарплаты повышайте! И сразу -измов не будет!!

    Ответить
    1 +