+10
Сохранить Сохранено 7
×

Эсеры не пошли на шествие


10 8 151

Эсеры не пошли на шествие

Сегодня должно было состояться шествие депутатов "Справедливой России" от здания Госдумы до здания Генпрокуратуры на Петровке. По словам организатора акции Дмитрия Гудкова, ее цель - остановить давление прокуратуры на депутатов, в частности, на Олега Михеева и Геннадия Гудкова. 

Но сегодня Дмитрий Гудков сообщил в своем твиттер-аккаунте, что "Справедливой России" позвонили из Генпрокуратуры и предложили встретиться с Юрием Чайкой. В связи с этим депутаты решили отменить акцию.

"Сегодня во фракцию звонили из Генпрокуратуры. Предложили встречу с Чайкой. Фракция направила О.Михеева. Он сейчас выходит из ГД (10 подъезд). С учетом готовности Генпрокурора к диалогу необходимость в массовом шествии отпала. По результатам встречи решим, как действовать дальше", - написал Гудков.

Михеева подозревают в захвате 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода, которые оцениваются более чем в 500 млн рублей. Кроме того, его обвиняют в попытке хищения кредита в 2 млрд рублей у Промсвязьбанка и 172 млн рублей у НОМОС-банка. 

При этом, обращение Михеева в суд на официальном депутатском бланке с требованием удовлетворить иск против Промсвязьбанка расценивается как воспрепятствование осуществлению правосудия. В связи с этим 23 января Генпрокуратура направила в Госдуму запрос на лишение Михеева депутатской неприкосновенности. Голосование по этому вопросу может состояться в середине февраля.

Геннадий Гудков был лишен мандата в сентябре после того, как прокуратура обвинила его в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+10

 

   

Комментарии (4)

  • Балу
    Балу 13 февраля 2013

    на сколько я знаю, Чайка не смог принять парламентария и направил его к своему заместителю. так что.... СР опять самослились))) меня временами поражают их телодвижения и дерганья)))

    Ответить
    0 +
  • Серж-8096
    Серж-8096 13 февраля 2013

    Это замечательно характеризует Миронова и его партию. Главное не то, виноват то депутат или не виноват. Главное, во время отказаться и предать в любой момент времени. Миронов - друг Путина и говорить что то о его партии смешно! Миронов - путинская марионетка, так же как и Зюганов и Жирик.Вся так называемая системная оппозиция служит власти Путина его подельников.Нету там оппозиционеров, может один или 2 человека.

    Ответить
    5 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 13 февраля 2013

    Оппо показывает истинное лицо и др. части тела.

    Ответить
    1 +
  • Ростоман
    Ростоман 13 февраля 2013

    Всех депутатов надо лишить неприкосновенности.

    Ответить
    3 +