Эндокринолог Павлова: самый полезный творог имеет жирность 5–9%
- 08 апреля 2024 08:44
- Ольга Ермолаева
Эндокринолог Зухра Павлова дала рекомендации по выбору и употреблению творога. По словам специалиста, наибольшую пользу приносит творог с жирностью 5–9%, а не обезжиренный.
Для лучшего усвоения творога Павлова советует сочетать его с медленными углеводами, например с зерновым хлебом или овощами, пишет «Росбалт».
Не рекомендуется употреблять творог со сметаной, вареньем или медом, так как это значительно увеличивает его калорийность.
Также врач не советует запивать творог чаем или кофе, поскольку эти напитки могут препятствовать усвоению кальция, железа, витаминов А и группы B, содержащихся в твороге.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: