+-3
Сохранить Сохранено 7
×

Эндокринолог Павлова объяснила, что может пойти не так с закаливанием


Эндокринолог Павлова объяснила, что может пойти не так с закаливанием

Закаливание.

© pixabay.com

Эндокринолог Зухра Павлова оценила, насколько на самом деле полезны ледяные ванны и обливания холодной водой, входящие в популярный в России комплекс закаливания.

По данным «Росбалта», Павлова напомнила, что все холодные процедуры имеют свои противопоказания. Например, людям с гипертонией и сердечно-сосудистыми проблемами следует подходить к закаливанию очень осторожно. При закаливании важно одеваться по погоде, в частности избегать оголения щиколоток, которое может только ослабить иммунитет.

«Важно отличать закаливание от переохлаждения», — сказала Павлова.

Эндокринолог добавила, что неграмотное закаливание может привести отнюдь не только к частым простудам и переохлаждению. При экстремальных температурах человеческий организм выделяет большое количество «гормонов стресса» — кортизола и адреналина. Нерегулярное закаливание может вызвать даже преждевременное старение.

На Крещение кардиолог терапевт Андрей Кондрахин перечислил «Ридусу» возможные реакции здорового организма на купание в проруби. Среди них рефлекторная задержка дыхания, перебои в работе сердца и судороги в ногах.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-3

 

   

Комментарии (0)