+0
Сохранить Сохранено 7
×

Эндокринолог Калошина предупредила об опасности обезжиренных продуктов


Эндокринолог Калошина предупредила об опасности обезжиренных продуктов

Врач-эндокринолог из Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области, Мария Калошина, в интервью РИА Новости подчеркнула, что обезжиренные продукты не оказывают положительного воздействия на организм. Она объяснила, что из-за добавления производителями крахмала, загустителей и сахара, энергетическая ценность таких продуктов существенно возрастает.

Калошина также подчеркнула, что для полноценного усвоения белков, кальция и других макро- и микроэлементов необходимы липиды. В связи с этим обезжиренные молочные продукты могут содержать добавки, такие как крахмал и сахар, что значительно увеличивает их калорийность. Она отметила, что продукты, лишённые липидов, не создают ощущение насыщенности.

В завершение своей беседы, врач рекомендовала отдавать предпочтение продуктам, содержащим жиры в умеренных количествах, примерно 3,5 процента.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)