+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Элитные дома в Лондоне резко подешевели


Элитные дома в Лондоне резко подешевели

© unsplash.com

Для элитных домов Лондона начало года не задалось. Цены на недвижимость в престижных районах британской столицы, включая Белгравию, Мейфэр и Кенсингтон, снизились на 7,1% в январе по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.

По данным LonRes, это самое большое снижение почти за пять лет. Тем временем продажи упали на 16%, сообщает Bloomberg. Более высокие процентные ставки повлияли на спрос, а число предложений выросло.

Особенно трудно продать роскошные особняки. По данным LonRes, в январе количество домов, проданных по цене более 5 миллионов фунтов стерлингов (6,3 миллиона долларов США), снизилось на 17% по сравнению с прошлым годом.

В целом рынок жилья Великобритании испытывает трудности, поскольку высокие ставки по ипотечным кредитам и кризис стоимости жизни ухудшают покупательную способность населения.

Но даже те, у кого есть деньги на недвижимость, не торопятся покупать ее сейчас, поскольку ожидают смягчения денежно-кредитной политики Банка Англии и результатов всеобщих выборов, которые состоятся позднее в этом году. Некоторые из богатых жителей Лондона в прошлом году даже решили арендовать дорогое жилье вместо покупки.

На рынок элитной недвижимости Лондона давят и внешние факторы. По данным LondRes, цены в престижных районах города за последнее десятилетие практически не изменились, поскольку после Brexit главный мегаполис Великобритании потерял часть своей конкурентоспособности в качестве глобального финансового центра. А пандемия, которая спровоцировала массовое переселение людей из городских центров в более просторные и экологически чистые пригороды, усугубила ситуацию.

Элитная недвижимость в Лондоне конкурирует с виллами на юге Франции и пентхаусами в Дубае и Нью-Йорке. В то же время на смену местным богачам в элитные районы британской столицы приходит все большей покупателей из-за границы.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)