+31
Сохранить Сохранено 7
×

Эксперты не в восторге от возвращения вечерних торгов на МосБирже


Эксперты не в восторге от возвращения вечерних торгов на МосБирже

мм Московская биржа © Никеричев Андрей/Агентство «Москва»

Как сообщил в конце этой недели директор департамента рынка акций МосБиржи Борис Блохин, в сентябре Московская биржа планирует возобновить торги в вечернюю сессию на рынке акций.

«По рынку акций мы планируем в ближайшее время возобновление торгов в ходе вечерней торговой сессии. У нас уже торгует вечером срочный рынок, мы видим, что этот опыт достаточно позитивен - участники поддерживают инициативу по возврату вечерней торговой сессии. Поэтому в ближайшее время на рынке акций этот шаг будет сделан, - заявил Блохин журналистам. - Вечернюю сессию планируем запустить в сентябре».

По словам директора департамента, торговаться будут наиболее ликвидные финансовые инструменты и в первую очередь акции из индекса МосБиржи.

Впрочем, оптимизм руководства МосБиржи по поводу возобновления вечерних торгов разделяют не все. Так, по словам портфельного управляющего УК «Альфа-Капитал» Дмитрия Скрябина, это не самая лучшая идея, так как добавление вечерних часов работы биржи ведет к размыванию ликвидности в основное время торгов.

«В основную сессию на цены это вряд ли какое-то влияние окажет, однако на вечерней будут более резкие движения цены в силу более низкой ликвидности. Из позитива – возможность торговать в вечернюю сессию позволяет реагировать на изменения/события на американском рынке, однако, в текущих реалиях это стало менее актуальным – динамика российского рынка акций стала гораздо меньше зависеть от этого», - пояснил «Ридусу» Дмитрий Скрябин.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)