Эксперт Университета РОСБИОТЕХ сообщил, как летом хранить творог
- 16 июня 2025 23:28
- Сергей Беленький
Летом после вскрытия упаковки молочные продукты рекомендуется употреблять в течение одного-двух дней. Об этом сообщила кандидат технических наук и доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина в интервью Life.ru. Она отметила, что в жаркое время года особенно важно правильно выбирать и хранить молочную продукцию.
Волокитина подчеркнула важность проверки упаковки творога при покупке. Упаковка должна быть герметичной, без повреждений и вздутия. Наиболее предпочтителен продукт в вакуумной упаковке или герметичном контейнере, который обеспечивает надежную защиту от бактерий.
Эксперт уточнила, что качественный творог состоит исключительно из молока и закваски и должен храниться при температуре от +2 до +4 °C. После приобретения его следует немедленно разместить в холодильнике, а оставшиеся после вскрытия упаковки продукты перенести в герметичную стеклянную или керамическую емкость.
В летний период срок хранения творога может уменьшаться: в закрытой упаковке свежесть продукта сохраняется 3-4 дня, а после вскрытия — не более 24 часов. Эти рекомендации касаются и других молочных продуктов.
Ранее пресс-служба Роскачества дала рекомендации RT по вопросам выбора мороженого.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: