Эксперт рассказала, почему нельзя пить шампанское с накрашенными губами

- 13 декабря 2019 10:40
- Ольга Ананьева, журналист «Ридуса»
Специалист по качеству питания Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семенова рассказала, почему не стоит пить шампанское с помадой и другими косметическими средствами на губах.
Пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется, так как в состав губных помад могут входить силиконы, полностью нейтрализующие ценные качества шампанских вин, — цитирует ее агентство «Москва».
Семенова уточнила, что при покупке шампанского следует обращать внимание на маркировку — так, на упаковке обязательно должно быть написано слово «шампанское», а также указан сорт винограда. Как уточняется, на шампанском наилучшего качества стоит маркировка Cuvee, а в составе не должно быть ароматизаторов и красителей.
Помимо этого, специалист рассказала, что шампанское нужно охладить до 7—9 градусов как минимум за два часа перед его употреблением, так как при комнатной температуре из напитка бурно выделяется газ и вкус теряется. А бокалы лучше выбирать в форме конуса, рекомендует Семенова.
По ее словам, при открывании бутылки следует избегать «выстрелов» — из-за них также бурно выделяются газы, а аромат теряется.
Как сообщал «Ридус», ранее эксперты назвали алкогольный напиток, который больше всего любят россияне.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: