+-2
Сохранить Сохранено 7
×

Эксперт объяснила причину взлета цен на медь


Эксперт объяснила причину взлета цен на медь

© pixabay.com

Цены на медь достигли максимума за два года после роста примерно на 28% за последние два месяца, сообщает MarketWatch.

По итогам торгов на Comex котировки июльских фьючерсов на металл превысили 4,766 доллара за фунт, что является наивысшим значением с 18 апреля 2022 года.

Как пояснила «Ридусу» CEO европейского брокера Mind Money Юлия Хандошко, рост цен на медь обеспечен ослаблением доллара.

«В мире сейчас очень много долларов, что снижает стоимость валюты. Долларов станет еще больше, когда ФРС начнет снижать ставку. А учитывая хорошую статистику из США, это произойдет совсем скоро. Более того, на рынках царит оптимизм относительно восстановления глобальной экономики. Соответственно, любой фьючерс на металлы, на нефть, или на другие товары — это всегда некоторые производные от оптимизма или пессимизма. Когда на рынках оптимистичные настроения, цены на металл растут»,— говорит эксперт.

По словам Юлии Хандошко, сегодня одним из главных драйверов экономического роста остается «зеленая» энергетика, которая не может обойтись без меди. Она необходима для создания электротехнических мощностей, ветряных генераторов и тому подобного. Таким образом, «позеленение» мировой экономики постоянно увеличивает спрос на медь, а с ним и цену металла.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-2

 

   

Комментарии (0)