+28
Сохранить Сохранено 7
×

Эксперт Хренов посоветовал заводить к «Госуслугам» отдельную почту


Эксперт Хренов посоветовал заводить к «Госуслугам» отдельную почту

© Ridus.ru

Директор по предотвращению мошенничества и потерь доходов «Мегафон» Сергей Хренов порекомендовал заводить отдельную почту для регистрации на сервисе «Госуслуги». Это необходимо, чтобы обезопасить личные данные.

Мошенники пристально следят за электронными почтами пользователей, так как к ней часто оказываются привязаны аккаунты в других сервисах и электронные кошельки. Эксперт посоветовал завести одну почту для переписки с друзьями, регистрации в интернет-магазинах, в онлайн-играх и получения рассылки от магазинов.

«А второй личный почтовый ящик используйте только для регистрации на „Госуслугах“ и других государственных сайтах, куда приходят важные документы с персональными данными», — цитирует РИА Новости Сергея Хренова.

Если одна из электронных почт окажется в руках злоумышленников, то с помощью второй можно будет восстановить доступ к ней, подытожил эксперт. Также он посоветовал использовать отдельную почту для рабочих целей.

Ранее Минцифры не подтвердило сообщения СМИ о рассылке электронных повесток через «Госуслуги». Сейчас подходящие под критерии призыва на срочную службу могут получить повестку только лично в руки или заказным письмом с направленным через Почту России уведомлением.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)