+0
Сохранить Сохранено 7
×

Эксперт: выборы губернаторов будут конкурентными и представительными


Эксперт: выборы губернаторов будут конкурентными и представительными

Сегодня, 4 августа, в России завершается подача документов для регистрации кандидатами в губернаторы. Генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин убежден, что выборы глав регионов, которые пройдут в единый день голосования 14 сентября, будут конкурентными и представительными.

Муниципальный фильтр доказал свою успешность и необходимость для отсечения как не вполне адекватных, так и не способных в серьезной конкуренции оппонентов. Мы видели, как это произошло в Санкт-Петербурге, где даже известная, но не очень популярная в регионе Оксана Дмитриева не смогла преодолеть муниципальный фильтр.

«Что касается конкурентности, то в целом мы увидим достаточно представительные выборы губернаторов», – продолжает эксперт. По его словам это видно сразу по нескольким регионам. В частности в Ивановской области уже зарегистрировано пять кандидатов, не зарегистрирован лишь один от партии «Народ против коррупции» – пенсионер Эдуард Крюков. Зарегистрированы кандидат от «Единой России» Павел Коньков, Николай Зимин от КПРФ, Сергей Вальцев от «Патриотов России», Александр Петелин от «Справедливой России», а также Сергей Сироткин от ЛДПР.

Это достаточно презентативно для Ивановской области, хотя очевидно, что у Конькова есть преимущество и за него больше народу готово пойти.

«На выборах в Псковской области мы видим, что документы подали девять человек, из них в настоящее время зарегистрированы представители «Справедливой России» и КПРФ – это Олег Брячак и Александр Рогов, – продолжает Данилин. – Выдвигается известный Лев Шлосберг от «Яблока», Игорь Балабуст от «Трудовой партии России», Виктор Антипов, также достаточно известный в Пскове, идет от партии «Рожденные в СССР». Это довольно представительная группа персонажей».

В республике Коми выдвинуты четыре человека: Вячеслав Гайзер, врио главы республики, от «Правого дела» идет Евгений Вологин, от ЛДПР – Михаил Брагин и от КПРФ – Андрей Андреев. По словам политолога, четырех кандидатов вполне достаточно. В Удмуртии – два кандидата от КПРФ и от «Единой России». «Но нужно понимать, что там эти две партии представляют 100% всего политического спектра – конкурентность тут полностью присутствует», – пояснил Данилин.

Напомним, всего в единый день голосования пройдет 5 780 избирательных кампаний разного уровня. В 14 регионах будут избраны новые составы заксобраний, в трех столицах субъектов (Благовещенск, Южно-Сахалинск, Анадырь) выберут мэров. Граждане изберут 705 депутатов законодательных собраний, более 1,6 тысячи глав муниципальных образований, свыше 41 тысяч муниципальных депутатов.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (1)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 04 августа 2014

    Родине нужны ЧЕСТНЫЕ губернаторы.

    Ответить
    0 +