+57
Сохранить Сохранено 7
×

Эколог Газарян получил вид на жительство в Эстонии


57 21 296

Эколог Газарян получил вид на жительство в Эстонии

Эколог Сурен Газарян. © Татьяна Кузнецова/РИА Новости

Краснодарский эколог Сурен Газарян получил вид на жительство в Эстонии на три года. Ранее он подал ходатайство о предоставлении политического убежища в связи с преследованиями в России.

«Теперь мне станет легче жить. У меня появятся определенные права, например, право выезжать за границу. Теперь я могу строить долгосрочные планы, думать о работе», - сказал Газарян порталу телерадиовещания ERR, сообщает «Интерфакс».

Газарян прожил в Эстонии последние полгода. Официальное решение о предоставлении вида на жительство ему вручат завтра, 13 июня, в Департаменте полиции и погранохраны Эстонии.

Газарян является членом Координационного совета российской оппозиции. Известность получил благодаря борьбе с незаконной вырубкой государственных лесов, а также благодаря участию в общественной кампании против захвата лесного фонда и береговой полосы под дачу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в Голубой бухте.

В мае прошлого года он получил три года лишения свободы условно за то, что повредил забор вокруг дачи Ткачева. Экологи настаивают, что ограду возвели незаконно.  

Летом 2012 года на Газаряна было заведено еще одно уголовное дело. На это раз его обвинили в угрозе убийством. Это произошло рядом с так называемым «Дворцом Путина», где эколог бросался камнями в вооруженную охрану и угрожал секьюрити физической расправой.

 

 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+57

 

   

Комментарии (14)

  • алекс...
    алекс... 12 июня 2013

    А НАВАЛЬНЫЙ НЕТ.....не успел

    Ответить
    18 +
  • Наталия-5007
    Наталия-5007 12 июня 2013

    Еще одним приличным человеком стало меньше...

    Ответить
    18 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 12 июня 2013

    От новость. От огромного мегаорганизма России отвалился один микроб.
    Делов-то.

    Грибы.

    Ответить
    12 +
  • Сопричастный
    Сопричастный 12 июня 2013

    И этот микроб - гриб :-)

    Ответить
    3 +
  • крептс
    крептс 12 июня 2013

    Ну теперь в Эстонии с ёлками будет все отлично.Поздравляем.Хорошо еще и то,померцает м погаснет еще одна звездочка великого народного хурала.простите КС)))

    Ответить
    11 +
  • Дмитрий-999
    Дмитрий-999 12 июня 2013

    Вот так и получается... Известность он получил далеко не за политику, а как успешнейший хироптеролог России и Европы. А как подался в политику, так теперь и все... Его уже ни как ученого помнят, а как оппозиционного эколога...

    Ответить
    1 +
  • Fastis
    Fastis 12 июня 2013

    *...получил три года лишения свободы условно за то, что повредил забор вокруг дачи губернатора Ткачева*
    Видимо причинил большой материальный ущерб бюджету РФ, в лице губернатора Краснодарского края...
    А тем временем:
    -Опорный полузащитник "Анжи" Лассана Диарра попал в сферу интересов клуба "Монако".Французский клуб, владельцем которого является российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, готов заплатить за трансфер футболиста 10 миллионов евро;
    -Футбольный клуб "Монако", принадлежащий российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву, готов предложить за нападающего "Реала" португальца Криштиану Роналду 100 млн евро.
    Вот такие люди как Рыболовлев Дмитрий Евгеньевич бюджету страны никакого ущерба не причиняют... Потому как клали они с прибором и на эту страну и на ее бюджет.

    Ответить
    8 +
  • Наталия-5007
    Наталия-5007 12 июня 2013

    Рыболовлев - бизнесмен. Теоретически он свои деньги заработал и может тратить по своему усмотрению. А вот Сердюков - министр обороны страны!, фактически ключевой чиновник государственной власти! - бюджет же осваивал! Про любого другого на равном посту можно было бы сказать - казнокрад. Если триллионы исчезают под носом у министра обороны - это больше, это измена.

    Ответить
    2 +
  • Fastis
    Fastis 12 июня 2013

    Сердюков тратил казну на любовниц и их причуды в российских пределах... а Рыболовлев будучи гражданином России и поднявшись на российском предприятии Уралкалий скупкой активов за бесценок, мог-бы развить отечественные клубы типа Торпедо или того же Завод Калий из Соликамска... ан нет ... монаку ему подавай... чем он хуже Абрамовича или Алишера Усманова... попугайство это и простое неверование в стабильность России и отсутствия перспектив в ее расцвете и благополучии...
    А вот когда клюнет петух в седло этого Рыболовлева и окажется в результате, что он преступник разворовавший экономику страны, то все его монаки и купленные греческие острова в бюджет России уже никогда не вернуть, хоть и куплены они по сути за деньги российского происхождения, а у сердюковских любовниц это пока еще сделать возможно...
    даже может быть и для вида...
    даже если никогда и ничего и не поступит после конфискации в этот самый бюджет, а осядет опять в карманах каких-то очередных рыболовлевых

    Ответить
    1 +
  • Наталия-5007
    Наталия-5007 12 июня 2013

    Я - совсем не поклонница успешного бизнесмена-олигарха Рыболовлева, потому что мне вообще по жизни нравится принцип Разумной Достаточности. Еще я очень уважаю здравый смысл. Вы же сами пишите - нет стабильности, нет веры в какие-либо светлые перспективы. Как правило, это говорит о том, что в стране крайне непрофессиональный менеджмент, неумелое управление. Я мало знаю об этом персонаже, но точно могу сказать - человек, заработавший такие значительные деньги, по крайней мере - не идиот. Так зачем же ему вкладываться в заведомый убыток??!

    Ответить
    1 +
  • Fastis
    Fastis 12 июня 2013

    Все российские олигархи как правило очень вовремя подсуетившиеся в той отрасли добычи природных богатств России, выходцами из региона которыми они являлись... исключениями могут быть лица еврейской национальности (они везде успевают) и наверное Стерлигов, сделавший состояние на гробах. Естественно все они умны и достаточно оборотливы.
    Что касается менеджмента страны, тут дремучий лес, как пример- министерствами могут руководить атомщик или младший научный сотрудник НИИ, которые пытались рулить здравоохранением,или торгаш (институт торговли), который руководил обороной страны. Тут действует в основном принцип питерского землячества, былой КГБшной службы-дружбы или добрососедские дачные отношения... тут ум уже не так важен как олигархам...

    Ответить
    1 +
  • Наталия-5007
    Наталия-5007 12 июня 2013

    Так ведь даже этот принцип подбора кадров - и тот не работает!!! Ну кто ж поверит, что товарищи по партии, старшие товарищи, не ведали, чего у них под носом происходит, да еще и в самом министерстве обороны...Таким образом, "свой" , правильно подобраный кадр Сердюков коллегам-то выбора не оставил в глазах общественности - либо дилетанты, которым даже управление табачным ларьком доверять не стоит, либо вместе миллиарды из бюджета тырили...

    Ответить
    0 +
  • Чекмурин
    Чекмурин 12 июня 2013

    Хорошо ругать Россию из-за рубежа. Какая потеря. А может страна, народ сами от таких экологов=-защитников среды требуют защиты? По-партийному, жму руку.

    Ответить
    9 +
  • belyaevyi
    belyaevyi 12 июня 2013

    Вот интересно, на что там горе-эколог жить будет, если даже местные разбегаются из-за безработицы.

    Ответить
    4 +