+82
Сохранить Сохранено 7
×

Единороссы не допустят самовыдвиженцев до выборов мэра Москвы


82 19 261

Единороссы не допустят самовыдвиженцев до выборов мэра Москвы

Законопроект в форме поправок в Избирательный кодекс Москвы внесен на рассмотрение Мосгордумы фракцией партии "Единая Россия". "Единороссы" выдвигают предложение о том, что кандидата в мэры сможет выдвигать только политическая партия, поддержать ее должны не менее 10% депутатов районных муниципальных собраний, а самовыдвижение сделать невозможным.

Об этом сообщают "Ведомости", напоминая, что по закону о губернаторских выборах, подписанному Дмитрием Медведевым 2 мая, кандидат должен быть поддержан 5-10% муниципальных депутатов не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов региона; каждая депутатская подпись должна быть нотариально заверена; один депутат может поддержать только одного кандидата. При этом регион сам может решать, какой именно процент от 5 до 10 голосов муниципальных депутатов должны набрать кандидаты и есть ли самовыдвижение.

Сейчас в Мосгордуме представлены две партии: "Единая Россия" (32 мандата из 35) и КПРФ. По данным партий, из 1560 муниципальных депутатов столицы 60% - единороссы и их сторонники, у КПРФ - 13,7%, у "Справедливой России" - 8%, у "Яблока" - 2,8%. Если все "единороссовские" муниципальные депутаты подпишутся за своего кандидата, при планке в 10% даже теоретически у него будет максимум четыре соперника.

Коммунисты, однако, полагают, что поправки "Единой России" фактически отсекают от участия в выборах другие партии, и конкурировать с ними сможет только КПРФ, так как только она имеет своих представителей почти во всех муниципальных собраниях Москвы, что позволяет ей обеспечить выдвижение своего кандидата.

"Вводится система фильтров, начиная с муниципального и заканчивая партийным", - считает лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. – "Далеко не каждый член гражданского общества сможет выдвинуться по такой процедуре. Фактически вместо заявленной свободы мы получаем директивное назначение, пусть и через избирательную урну".

"Собянин ведет себя не по-мужски, он мог бы выбрать 5%, но, видимо, боится конкуренции", - сказал лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, который полагает, что даже КПРФ не гарантированно получит 10%-ную поддержку, если из управы депутатам дадут определенные рекомендации.

По сведениям лидера фракции партии "Единая Россия" в Мосгордуме  Андрея Метельского, законопроект московских "единороссов" планируется обсудить в первом чтении 30 мая или 6 июня.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+82

 

   

Комментарии (17)

  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 25 мая 2012

    Опять крылья расправили. А 4 марта на муниципальных выборах сколько едросовцев скромно именовали себя самовыдвиженцами, чтобы не вызывать рвотный рефлекс у населения!

    Ответить
    0 +
  • самыйумныйя
    самыйумныйя 25 мая 2012

    В Москве у Е…ой России вообще шансов нет. Почему бы не смириться?

    Ответить
    0 +
  • Т
    Т 25 мая 2012

    Вот они и принимают поправки к закону, чтобы это у москвичей не было шансов, а у жуликов и воров - была беспроигрышная ситуация.

    Ответить
    0 +
  • KirillGrun
    KirillGrun 25 мая 2012

    Ну это пипец какой-то, уже вот так, незамаскировано удерживать самих себя во власти. Ну сменят их иначе, не через выборы, молодцы.

    Ответить
    0 +
  • danilsh
    danilsh 25 мая 2012

    ПНХ! ПЕдросня...

    Ответить
    0 +
  • Т
    Т 25 мая 2012

    Вот, собственно, наглядная демонстрация того, что закон о прямых выборах губернаторов - не более чем циничная насмешка над гражданами. Гнилая власть - гнилые законы. Они прогнили до основания

    Ответить
    0 +
  • доцент помидоров
    доцент помидоров 25 мая 2012

    Полностью согласен!

    Ответить
    0 +
  • Hropt
    Hropt 25 мая 2012

    1984 = 2012

    Ответить
    0 +
  • доцент помидоров
    доцент помидоров 25 мая 2012

    жулье засуетилось

    Ответить
    0 +
  • галина  козьмина
    галина козьмина 25 мая 2012

    Вот тема для Марша миллионов 12 июня.

    Ответить
    0 +
  • Моль
    Моль 25 мая 2012

    Удержание власти всеми возможными методами, в этом случае только один способ способен противостоять узурпаторам, это силовой, с последующим преследованием бывших представителей власти и делением власти меду теми, кто их сверг.

    Ответить
    0 +
  • polianna_t
    polianna_t 25 мая 2012

    Митрохина в мэры!!!

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 25 мая 2012

    Ебёнопутинцы победят везде. Вы даже не сомневайтесь.

    Ответить
    0 +
  • Alika
    Alika 25 мая 2012

    Едросы - вам не взять НАШ город. Не таких видали.

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 25 мая 2012

    ЕР обуяли имперские амбиции-имея бльшинство во всех структурах власти диктуют своё видение устройства страны.Мы уже это проходили,в 90-е поломали этот принцип,но узурпаторы при пассивности народа опять навязали нам этот принцип.Думаю это не надолго-народ разберётся и поймёт,что нужно делать дальше!

    Ответить
    0 +
  • StuGIII
    StuGIII 25 мая 2012

    Боятся ребятки, еще бы — не чечня же. Процент у "ЕДРА" в русских городах далек от 146%. И они это прекрасно знают!
    Изберем и мэра и президента!

    Ответить
    0 +
  • lex-pex
    lex-pex 26 мая 2012

    Ну не хотит ЕДРИСНЯ честных выборов!
    Создали фильтр по которому изначально только у них преимущества!
    Как эта партия воров надоела!
    Все идет к тому, что без революции с ними не справиться!

    Ответить
    0 +