+1
Сохранить Сохранено 7
×

Единой школьной формы в России не будет


Единой школьной формы в России не будет

В ГД РФ комитет по образованию отклонил законопроект от ЛДПР о единой в стране школьной форме. К рассмотрению в первом чтении принят другой – устанавливающий региональные "единые требования к одежде" школьников, от ОНФ.

Последний, однако, ничем не отличается от существующей нормы, пишет "Коммерсантъ".

Известно, что инициативу по введению школьной формы лоббирует бизнес - Национальный союз производителей школьной формы. В марте 2013 года на одном из совещаний исполнительный директор Брянского камвольного комбината Евгений Томак назвал президенту "цену вопроса" - до 50 миллиардов рублей.

"Долги регионов в федеральный бюджет составляют 1,3 триллиона рублей, так что оказать помощь в покупке формы малоимущим семьям большинство территорий не смогут", - сказал о победившем "региональном варианте" законопроекта депутат от КПРФ Олег Смолин, который также предположил, что право региона определять форму может выразиться, например, в Чечне - в требовании носить хиджаб даже не мусульманкам.

Евгений Томак обращает внимание на то, что в данном проекте вообще нет формулировки "школьная форма", из-за чего невозможно ограничивать торговую наценку на форму, признав ее социально значимым товаром".

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (3)

  • наталья-3747
    наталья-3747 09 декабря 2013

    Очень хорошо. Хоть здесь возврата в совок не состоится.

    Ответить
    2 +
  • Виктор-1064
    Виктор-1064 09 декабря 2013

    Интересно чем вам совок не угодил? Участковый работать заставлял?

    Ответить
    2 +
  • тимур самодур
    тимур самодур 11 декабря 2013

    Форма необходима в школах, она призвана настраивать детей на определённый лад и целостность коллектива.

    Ответить
    0 +