+1
Сохранить Сохранено 7
×

Двойные стандарты «дождливого» маркетинга


Двойные стандарты «дождливого» маркетинга

Трансляцию оппозиционного канала «Дождь» то ли дело прерывают рекламные ролики, в основном, иностранных автомобильных компаний-гигантов: Peugeot, Volkswagen и Jaguar. При этом, конечно, любой тезис о том, что иностранные компании активно спонсируют российскую оппозицию, вызовет бурную реакцию среди либерально настроенной аудитории «Дождя». Еще бы, ведь это всего лишь реклама – основной способ получения прибыли для СМИ.

Но представим на минутку, какую бы позицию заняли представители оппозиции, если бы российские корпорации принялись выступать спонсорами у проектов, поддерживающих курс страны. Если бы «Газпром» стал главным спонсором LifeNews, а «Роснефть» активно и открыто инвестировала бы в телекомпанию RT, как бы кричала «совесть оппозиции» о вездесущей «руке Кремля», которая без продыху душит любые оппозиционные медиа-проекты!

Если пойти еще дальше, то можно представить, что началось бы в «либеральном лагере», поддержи «Газпром» с «Роснефтью», скажем, организации, противодействующие Западу и поддерживающие курс Владимира Путина.

Если бы российские компании поспособствовали в выборах в Европарламент выражающим поддержку России «евроскептикам», консерваторам или крайне правым политическим силам, как, например, победившему во Франции «Национальному фронту» Марин Ле Пен, их бы просто съели живьем, а уж после того – измучили бы всевозможными надуманными санкциями.

Но вернемся к реальности, в которой руководство телеканала «Дождь» признается: реклама на телеканале – это не только и не просто коммерция. «Это – отношения. Теплые, дружеские, партнерские, взаимовыгодные, бескомпромиссные, честные». Так что любой иностранной компании, намеренной оплатить «прямой эфир, спецпроекты, пресс-встречи, live-show» – всегда рады на «Дожде», где им предложат не только бизнес-контракт, но и преданные «отношения».


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (7)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 27 мая 2014

    Типичный иностранный агент. Действие закона об НКО - иностранных агентах надо распространять на СМИ. Однозначно.

    Ответить
    1 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 27 мая 2014

    И чем скорее, тем лучше. Пусть примером Вам будут нынешние события на Украине - как прямое следствие многолетней работы таких СМИ.

    Ответить
    1 +
  • бубновый valet козырный
    бубновый valet козырный 27 мая 2014

    Резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонитов

    Ответить
    0 +
  •  Трипурасундари
    Трипурасундари 27 мая 2014

    куришь мириканские сигареты - значится Родину продал... не я придумала. кто-то давно сказал, не помню

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 28 мая 2014

    Если б сигареты .... Они там, в пропиндосских СМИ, взатяжку фимиам курят всему оксидентальному, либерастическому и космополитическому. До выпучивания глаз и слюнотечения. А на Русский социум, который их кормит, содержит в чистоте внутреннее пространство государственного организма, границу обороняет, им, апологетам мамоны, насрать. Им, выродкам, мани, мани давай. Многа. Маму родную продадут, не то что Родину. Короче, граждански недоразвитые организмы. Дегенераты, можно сказать.

    Ответить
    2 +
  • ФАУСТ
    ФАУСТ 27 мая 2014

    Кто-то еще что расскажет про Дождь? С прошлого года не включал....

    Ответить
    2 +
  •  Трипурасундари
    Трипурасундари 27 мая 2014

    один знакомый дед-полицейский рассказывал, как он хотел судью хотел на понт взять, дескать, она в сговоре с преступником... энто он так решил потому, что она ему прослушку не одобрила... послала судья его...

    Ответить
    1 +