+31
Сохранить Сохранено 7
×

Двое «российских шпионов» задержаны спецслужбами Словении


Двое «российских шпионов» задержаны спецслужбами Словении

Задержание.

Служба разведки и безопасности Словении (SOVA) арестовала двух иностранных граждан по подозрению в шпионаже в пользу российских спецслужб.

По данным словенского портала Delo, оба «секретных агента» были задержаны в Любляне, в офисе своей фирмы по торговле антиквариатом. Как сообщает «РЕН ТВ», в операции по поимке «русских шпионов» участвовали не только сотрудники SOVA, но и сыщики Национального бюро расследований.

URA.RU передаёт, что словенские власти считают задержанных агентами-нелегалами российского Главного разведывательного управления Генерального штаба (ГРУ). По версии следствия, они работали под фальшивыми именами и с паспортами одной из стран Южной Америки, причём не только в Словении, но и за границей.

«Агентов Москвы» задержали ещё в декабре, тогда же суд постановил взять их обоих под стражу. Против предполагаемых сотрудников ГРУ возбуждено уголовное дело.

«Им грозит в общей сложности до восьми лет лишения свободы за шпионаж и дачу ложных показаний на проверке», — сообщило словенское информагентство 24UR.

Тем временем украинские спецслужбы ищут российских агентов в рядах Украинской православной церкви Московского патриархата. Исполняющий обязанности главы СБУ Василий Малюк в октябре сообщал, что таковых в рядах церкви выявлено аж 33.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)