+23
Сохранить Сохранено 7
×

Двести метров радости. Фотоотчет о благоустроенной пешеходной дорожке


23 9 572

Двести метров радости. Фотоотчет о благоустроенной пешеходной дорожке


Облагораживание территории детской площадки между домами по адресу Алтуфьевское ш 74-78 идет полных ходом: появляются асфальтированные дорожки, взамен грунтовых - посыпанных гравием, будут устанавливаться осветительные столбы, появились новые элементы на детской площадке. Речь в обзоре будет идти об асфальтированной дорожке, вдоль площадки, которую сделали, по моему субъективному мнению, вопреки здравому смыслу.
Дорожка появилась относительно недавно, примерно неделю назад. Но у меня она вызывает недоумение, давайте вместе пройдемся по ней и посмотрим.

Начнем со стороны 78 дома: Сначала дорожка имеет ширину 106 см, далее - 114см (вместе с бордюром по бокам). Это нормальный размер для пешеходной дорожки, но для детской площадки он маловат, тк тут не разъедутся 2 стандартные коляски, с которыми мамы так часто ходят на детскую площадку.

Стандартная коляска. Обратите внимание, что на дорожке отсутствует бордюрный камень, это происходит на протяжении всей дорожки, камень то появляется - то исчезает, в самых неожиданных местах.

Исчезающий бордюр.

Не используемая полезная площадь достаточно велика, чтобы сделать дорожку шире.

Как "удобно" пользоваться 114 см новой дорожкой.

Примерно по середине между 74 и 78 домами, ближе к концу детской площадки встречается интересный перекресток. Не знаю что тут можно добавить, выглядит эпично.

Дорожка справа выглядит в 2 раза шире, чем основная.

     
Дорожка идет от подъезда 74 дома, скоса асфальта, для плавного заезда колясок, нет. Убогая зелено-желтая расцветка и непонятные куски забора.     

Тут мы приближаемся к самому интересному, напротив дома 74, основная дорожка становится шире! Но детская площадка уже осталась позади.

Перекресток перед расширением дороги. 

Достаточно широкий участок, но судя по высоте бордюра не предназначен для свободного доступа колясок. Возможно это сделано для того, чтобы автовладельцы не парковались на дорожке.

Широкая дорожка тоже грешит исчезающим бордюром.

А заканчивается она очень внезапно, за помойками, не доходя нескольких метров до асфальтированной дороги двора.

Здесь явно не хватает порядка 5 метров асфальта и бордюров. Рулетка 3м. Так же на этом фото хорошо видно, что дорожка идет под наклоном. Думаю, что самым логичным вариантом было бы соединение двух дорог и установка поручней, для удобного подъема и спуска на новую дорожку.

Измеряем ширину: 163 см, почему в том месте, где нет детской площадки, дорога оказывается шире?

Теперь еще одна интересная деталь: как я уже писал выше, дорога в этом месте идет в горку, как показывает уровень на iPhone наклон 14 градусов.
Я уже представляю себе картину: как надо будет осенью и весной перепрыгивать 5 метров грязи, чтобы попасть на асфальтированную дорожку. А зимой, попробовать удержаться на покрытой льдом дорожке под наклоном в 14 градусов.

Вырытые ямы, под установку уличного освещения, никак не огорожены, ночью можно по неосторожности наступить и покалечиться.

Местные жители радуются и этому, говоря: "Спасибо, что хоть такую дорогу сделали". Кстати, в программе комплексного развития района Бибирево на 2012 год, не предусмотрено облагораживание этой территории. link

PS Я не обладаю знаниями в строительной сфере, обзор написан исключительно из соображений здравого смысла.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+23

 

   

Комментарии (7)

  • _Федя
    _Федя 22 сентября 2012

    На канале Москва24 как раз есть передача "Городовой", как раз такими вещами занимаются, в смысле, доводят до того, что бы все такие тупости. были исправлены

    Ответить
    0 +
  • IgorS
    IgorS 22 сентября 2012

    Тупость неисправима и лечится очень болезненно.

    Ответить
    0 +
  • izyra
    izyra 22 сентября 2012

    Тупость лечится отрубанием головы. А это безболезненно.

    Ответить
    0 +
  • kryptos
    kryptos 22 сентября 2012

    пишите письма же. В Киеве тоже первые велодорожки были и с бордюрами, и со столбики от машин посередине, и со щитами рекламными над головами, потом всё исправили, и бордюры сделали плавными спусками и столбики подвинули, и бигборды убрали, но всё равно далеко оно до совершенства, но не в этом суть.

    Ответить
    0 +
  • Stebanoid
    Stebanoid 22 сентября 2012

    14 градусов это уклон 25%. Для автомобилистов так понятнее будет.

    Ответить
    0 +
  • Crescent
    Crescent 23 сентября 2012

    Ни контроля, ни ответственности. Как будто всё рассчитывается прямо на месте теми же гастерами, которые всю эту кривизну и делают. В общем по парковкам уже было понятно, что Собянин будет с городом вытворять.

    Ответить
    0 +
  • Irina
    Irina 25 сентября 2012

    Спасибо за репортаж. Может, московские чиновники возьмутся за голову))) и будут требовать качества от своих работников.

    Ответить
    0 +