+29
Сохранить Сохранено 7
×

Два украинских летчика прибыли в США. Они будут учиться на симуляторах истребителей F-16


Два украинских летчика прибыли в США. Они будут учиться на симуляторах истребителей F-16

Американским СМИ стало известно о прибытии первых украинских летчиков, которых должны обучать управлению боевыми самолетами, в том числе и истребителей F-16. Пока речи о полетах не идет, летчики будут допущены лишь до симуляторов. Это необходимо, чтобы оценить их навыки и понять, сколько времени нужно заложить на учебную программу.

Как сообщает NBC News со ссылкой чиновников конгресса, испытание на симуляторах пройдет на военной базе в Тусоне в штате Аризона.

Американская сторона готова принять в ближайшее время до десяти украинских пилотов. Киев заявлял, что готов отправить 20 летчиков для обучения управлению F-16.

Пока США пока отказываются поставлять на Украину истребители F-16. Глава государства Джо Байден убежден, что Киеву сейчас необходимы «танки, артиллерия, противовоздушная оборона, HIMARS».

Военный историк и эксперт Юрий Кнутов заявлл, что власти США не хотят поставлять истребители Украине из-за страха протестов: ранее общественность бурно отреагировала на поставки танков.

«Через какой-то период времени, когда пойдут танки, будет решаться уже вопрос о самолетах, потому что их готовы поставлять Словакия, Германия и целый ряд других стран. Поэтому говорить, что Запад откажется от поставки самолетов, напрасно», — резюмировал Кнутов.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)