+2
Сохранить Сохранено 7
×

Дуров процитировал Конституцию РФ в ответ на решение суда


Дуров процитировал Конституцию РФ в ответ на решение суда

© VK.com

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что требования Федеральной службы безопасности, которые ведомство предъявляет к мессенджеру, невозможно реализовать.

«Помимо того, что требования ФСБ нереализуемы технически, они противоречат 23-й статье Конституции РФ: „Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений“», — приводит слова Дурова телеканал «360».

Также он отметил, что намерен обжаловать решение Мещанского суда, который оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за непредоставление доступа к переписке пользователей.

Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что речи о блокировке мессенджера в России пока не идет.

«Есть судебное решение, которое я не могу комментировать, но в данном случае каких-то разговоров о блокировке сейчас не ведется», — цитирует Пескова РИА Новости.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (5)

  • Vic
    Vic 16 октября 2017

    Дуров сам то понимает, что есть Конституция РФ? "Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина" Пускай приведет статья Конституции РФ о наказании за УБИЙСТВО гражданина РФ... Усрется искать. К чему я это... А к тому, что есть еще и Уголовный Кодекс, Семейный Кодекс, Административный Кодекс.... И так далее по списку. А что это? Правильно, это акты\законы\указы и прочие объяснения Конституции РФ! ДуроФФФ, включил ДУРКУ.... Дурака? Как на него это похоже.... Не понимая сути, гавкает. Если такой смелый, что ж слинял в Лондон?

    Ответить
    1 +
  • Ванько
    Ванько 16 октября 2017

    Начал за здравие, а кончил за упокой. Ни один подзаконный акт не может противоречить конституции!!! И если в ней указано „Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений“, то ни один подзаконный акт не может отменить это право под видом, борьбы с терроризмом, угрозой строю или чему либо еще! Даже если этот подзаконный акт принят в соответствии с процедурой, записанной в конституции.

    Ответить
    2 +
  • Igor
    Igor 16 октября 2017

    Конституция имеет высшую ступень, все под законы вторичны и не могут нарушать конституцию

    Ответить
    2 +
  • merlion
    merlion 19 октября 2017

    Есть множество примеров, когда Конституция России нарушается и никто за это не отвечает, власть не реагирует. Потому что власть и нарушает; например, регулярно нарушается статья 31 о свободе безоружных собраний.

    Ответить
    0 +
  • merlion
    merlion 19 октября 2017

    По Конституции Россия является социальным государством. Смотрим определение социального государства: государство, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципом социальной справедливости. А теперь смотрим зарплату руководителя государственной корпорации "Газпром" Алексея Миллера - 2,2 миллиона рублей в день; зарплата Игоря Сечина, главы государственной "Роснефти", - 4,5 миллиона рублей в день. И т.д. Источник информации - выступление в Думе депутата от КПРФ В. Рашкина, видео есть в Сети. Про Жирика можно посмотреть и узнать много интересного в передаче А. Караулова "Момент истины"- Тайна миллионов Жириновского", также есть в Сети.

    Ответить
    0 +