+0
Сохранить Сохранено 7
×

Доктор Ву Чжэ Ли рекомендовал кимчи для укрепления иммунитета


Доктор Ву Чжэ Ли рекомендовал кимчи для укрепления иммунитета

Доктор Ву Чжэ Ли порекомендовал дополнить зимний рацион капустой кимчи в целях укрепления иммунных функций организма и защиты от сезонных заболеваний. Такой вывод он и его коллеги сделали в результате проведенного исследования, по данным издания Daily Mail.

Исследование проводилось на двух группах добровольцев, одна из которых в течение трех месяцев включала в свой рацион кимчи, в то время как другая этого не делала. По завершении опыта исследователи взяли образцы крови для анализа иммунных реакций подопытных. Результаты показали, что у испытуемых, регулярно употреблявших это традиционное корейское блюдо, иммунные клетки более эффективно распознавали и уничтожали патогенные микроорганизмы.

Доктор Ли отметил, что исследование демонстрирует, как регулярное потребление кимчи, наряду с другими ферментированными продуктами, усиливает иммунные функции организма в борьбе с бактериальными и вирусными агентами. Достигается это за счет высокого содержания пробиотиков в блюде, которые способствуют улучшению пищеварения и поддержанию здоровья кишечника.

Специалист также подчеркнул, что предыдущие исследования обнаружили положительное влияние кимчи на контроль кровяного давления и уровня плохого холестерина, что в свою очередь снижает риск инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее кардиолог Виджай Кунадиан также упоминал о пользе ферментированных продуктов в профилактике гипертонии, пояснив, что их употребление способствует регулированию артериального давления.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)