Доктор Ву Чжэ Ли рекомендовал кимчи для укрепления иммунитета
- 01 декабря 2025 17:34
- Сергей Беленький
Доктор Ву Чжэ Ли порекомендовал дополнить зимний рацион капустой кимчи в целях укрепления иммунных функций организма и защиты от сезонных заболеваний. Такой вывод он и его коллеги сделали в результате проведенного исследования, по данным издания Daily Mail.
Исследование проводилось на двух группах добровольцев, одна из которых в течение трех месяцев включала в свой рацион кимчи, в то время как другая этого не делала. По завершении опыта исследователи взяли образцы крови для анализа иммунных реакций подопытных. Результаты показали, что у испытуемых, регулярно употреблявших это традиционное корейское блюдо, иммунные клетки более эффективно распознавали и уничтожали патогенные микроорганизмы.
Доктор Ли отметил, что исследование демонстрирует, как регулярное потребление кимчи, наряду с другими ферментированными продуктами, усиливает иммунные функции организма в борьбе с бактериальными и вирусными агентами. Достигается это за счет высокого содержания пробиотиков в блюде, которые способствуют улучшению пищеварения и поддержанию здоровья кишечника.
Специалист также подчеркнул, что предыдущие исследования обнаружили положительное влияние кимчи на контроль кровяного давления и уровня плохого холестерина, что в свою очередь снижает риск инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее кардиолог Виджай Кунадиан также упоминал о пользе ферментированных продуктов в профилактике гипертонии, пояснив, что их употребление способствует регулированию артериального давления.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: