Доцент Быстров рекомендовал почечным больным избегать употребления моркови

- 29 августа 2024 20:32
- Юлия Приходько
Людям, страдающим заболеваниями почек, рекомендуется избегать употребления моркови вследствие возможного негативного влияния на здоровье. Об этом сообщил Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета РОСБИОТЕХ, в интервью для РИА Новости.
Эксперт отметил, что, несмотря на наличие витамина А и антиоксидантов в составе моркови, которые оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и иммунитет, этот овощ может представлять опасность для людей с определенными патологиями из-за высокого содержания калия. «Людям с проблемами почек следует употреблять морковь с особой осторожностью», — подчеркнул Быстров.
Кроме того, специалист порекомендовал людям с диабетом также сократить потребление данного корнеплода.
Ранее химик Панов рассказал о различных рисках использования мочалок для здоровья кожи.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: