+7
Сохранить Сохранено 7
×

Дневник возвратившегося мариупольца. Какую помощь можно получить тут при ремонте


Дневник возвратившегося мариупольца. Какую помощь можно получить тут при ремонте

Что ж, товарищи, начиная с недавних пор и на всю зиму вперед, я — штукатурщица.

Я не собиралась сегодня ничего писать здесь, но спешу поделиться своими впечатлениями о гипсовой штукатурке «Русгипс номер 5». Возможно, мой опыт кому-то пригодится.

Итак, почему я выбрала именно «Русгипс»? Потому что он дешевле, чем мои любимые «Ротбанд» и «Волма Слой». Чтобы не быть голословной, привожу на фотографиях ниже цены для сравнения.

Ценник на «Волма» в Мариуполе.
Ценник на «Ротбанд» в Таганроге.

«Русгипс» же мне достался по цене 300 рублей за мешок 30 кг. Не буду скрывать, я немножко нервничала, замешивая первую порцию штукатурки. Как она себя поведет? Будет ли достаточно пластичной? Как долго схватывается? Меня то и дело одолевали сомнения. Может, зря я сэкономила, пожадничала? Накануне вечером пересмотрела массу роликов про эту штукатурку, читала отзывы. Никто, вроде, не жаловался на качество, и это меня приободрило.

Особенно вдохновил меня ролик с мастер-классом, в котором показывали, как «Русгипсом» поштукатурить так, чтобы потом не шпаклевать и не шлифовать, а сразу красить. С «Ротбандом» я так и поступала в свое время: наносила два слоя под сеточку, а потом затирала до глянца. Естественно, захотелось попробовать этот же способ и с «Русгипсом».

И у меня получилось! Все в точности, как с привычным мне «Ротбандом» от Knauf. Смесь такая же пластичная, отлично ложится и растягивается по поверхности, великолепно глянцуется. Боже, неужели мне не придется шпаклевать и шлифовать?

Сегодня за пять часов работы я успела не так уж много: оштукатурила одну стену 3,20×2,50 слоем до 5 мм и выставила маяки ещё на двух стенах. Израсходовала полтора мешка сухой смеси.

Собственно, на штукатурные работы у меня ушло два часа, а остальное время я развлекалась с маяками. Не сразу поняла, как правильно работать с лазерным нивелиром, зато потом как поняла! Отличный прибор. Очень помогает в работе. И почему у меня раньше его не было?

В общем, если кто-то, как я, захочет сэкономить на штукатурке, смело берите Русгипс. Рекомендую. На днях посмотрю, как она ведёт себя на толстых слоях, впечатлениями поделюсь.

Ниже — фото на тему «Как я провела этот день».

Эх, жаль по фотографии стену не потрогаешь, чтобы понять, насколько она гладкая…

Кстати, вы обратили внимание? У меня уже цветные картинки, а не чёрно-белые «сразупослепожарные»!

Ну и в заключение одна история о наших ремонтных реалиях.

Через подъезд от меня пожилая супружеская пара своими силами ремонтирует свою квартиру. Мы познакомились, когда я искала электриков. Так и общаемся, изредка пересекаясь по пути к мусорному контейнеру. Старички узнали, что возле «Метро» есть гуманитарный склад, где можно получить «все для ремонта». Но просто прийти туда и получить все, что необходимо, не получится. Сперва нужно попасть в некий кабинет 305, там выдадут талончик на склад. Старичкам дали добро на получение унитаза, умывальника, ванной и межкомнатных дверей. Приходят, значит, они на склад…

— Унитазы и раковины закончились. Наведывайтесь, может, подвезут ещё. Есть ванна, но она со сколом. Брать будете?

— Зачем же нам битая ванна? Нам бы целую…

— Ну, тогда наведывайтесь. Двери брать будете?

— Конечно! Нам нужно четыре двери на 80 и две на 60.

— Больше трёх дверей не выдаём. Три двери на 60 будете брать? Правда, остались разные по цвету.

— Как же это — только три двери. Нам шесть нужно. Ну, хотя бы две одинаковые на 60 дайте.

— Одинаковых нет. Наведывайтесь, может, появятся ещё.

То есть, всё, что поступает на склад, тут же раздается погорельцам на ремонт. В большой семье, как говорится, не щелкай клювом!

Я поинтересовалась, не выдают ли на этом складе штукатурку, краску, кафель, клеевые смеси? Нет, для тех, у кого квартира, есть только двери и сантехника. А для тех, у кого дом, имеется возможность получить шифер, рубероид, шлакоблок. Так что, возможно, я в пролете, тем более, что унитаз мы уже купили.

Ну, а супруг мой сказал: «Геометрия у него красивая и подходит под ж… любого размера. Надо брать!» Попытаюсь значит все-таки попасть в этот загадочный кабинет 305. Может, у них есть как раз то, что мне необходимо. Та же ванна не помешала бы.

До встреч на страницах моего журнала. Штукатуры всех стран, городов, деревень и аулов, желаю вам красивых стен и прочной штукатурки!


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+7

 

   

Комментарии (0)