+0
Сохранить Сохранено 7
×

Дмитрий Быстров рассказал, как выбрать качественную красную икру


Дмитрий Быстров рассказал, как выбрать качественную красную икру

Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета «Росбиотех», пищевой технолог Дмитрий Быстров дал рекомендации по определению качественной красной икры. В беседе с изданием «Москва 24» он указал, что икринки должны быть одинаковыми, целыми и без повреждений, а также издавать характерный приятный аромат без посторонних нежелательных запахов.

Быстров пояснил, что для сохранения продукта и его блеска обычно используется растительное масло. Добавление воды, по его словам, может привести к мутности икринок и появлению жировых пятен на поверхности.

Врач Екатерина Гузман, беседуя с «Краснодарскими известиями», рекомендовала покупать красную икру только в лицензированных местах, где продукт хранится в холодильных витринах при температуре -4...+2 °C. Как она подчеркнула, на упаковке должны быть указаны дата производства, срок годности, номер партии, адрес производителя и состав. Если банка вздута или помята, от покупки стоит отказаться.

В дополнение, ранее кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина дала советы по выбору качественной чёрной икры.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)