+33
Сохранить Сохранено 7
×

Директор по этике Activision Blizzard ушла в отставку после скандала


Директор по этике Activision Blizzard ушла в отставку после скандала

© Concordia Summit

Как сообщает издание Wall Street Journal, директор Activision Blizzard по соблюдению нормативных требований Фрэнсис Таунсенд ушла со своей должности. Хотя она больше не является сотрудником компании, она продолжит работать в совете директоров.

Этот шаг связан с тем, что сделка с Microsoft медленно приближается к завершению, хотя и не без нормативных препятствий, таких как проверки со стороны британского надзорного органа.

Таунсенд была неоднозначной фигурой до того, как присоединилась к Activision Blizzard. Двадцать лет назад эта дама занимала должность помощника президента по внутренней безопасности и борьбе с терроризмом при Джордже Буше-младшем.

Сотрудники Blizzard уже не первый год находятся под давлением.
Сотрудники Blizzard уже не первый год находятся под давлением.© Engadget.com

Газета Washington Post сообщила в 2004 году, что Таунсенд посетила печально известную тюрьму Абу-Грейб в разгар пыток американских военных над заключенными, при этом леди оказала жёсткое давление на заключённых для получения сведений.

В июле 2021 года, незадолго до начала разногласий с Activision Blizzard, Таунсенд отправила электронное письмо сотрудникам по поводу обвинений против компании. Она утверждала, что иск Департамента справедливого трудоустройства и жилищного строительства Калифорнии «представил искаженную и неверную картину, включая фактически старые и вырванные из контекста истории⁠».

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик впоследствии взял на себя ответственность за содержание этого оскорбительного электронного письма. Прежние обязанности Таусенд по этике возьмут на себя её заместители Джен Брюэр и Люси Альтман.

Нам важно ваше мнение!

+33

 

   

Комментарии (0)